К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Москве ввели скидки на поездки в метро вне часа пик

В Москве ввели скидки на поездки в метро вне часа пик
На двух ветках московского метро введут скидки до 50% за проезд вне часа пик. Власти города, стремящиеся снизить нагрузку на транспорт, надеялись, что работодатели пойдут навстречу и поменяют графики части работников

В московском метро со 2 ноября появятся скидки на проезд вне часа пик, причем сразу на двух ветках, сообщил мэр города Сергей Собянин. Размер скидки составит до 50%.

Закончили чтение тут

«Сниженный тариф будет действовать для пассажиров, которые войдут на любую станцию Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линий с момента открытия (5:30 утра. — Forbes) до 07:15 и с 08:45 до 09:15», — написал Собянин на странице «ВКонтакте». Речь о фиолетовой и розовой ветках метро.

В рабочие дни будет действовать скидка до 22 рублей, говорится на сайте проекта. С карты «Тройка» при оплате со счета сразу будут списывать 20 рублей вместо 40, а при оплате банковской картой — 22 вместо 44 рублей. При проезде по абонементу «Единый» будут списывать и затем возвращать 20 рублей, причем возврат производится раз в неделю. Пересадки с городского общественного транспорта тоже станут дешевле, но при пересадке с пригородных поездов МЦД (бесплатной) скидка засчитываться уже не будет. Проверить сумму сэкономленных денег можно будет в приложении «Метро Москвы».

 

В примечаниях на сайте проекта говорится, что скидка не распространяется на бумажные билеты «Единый» и социальные карты. Время льготного проезда отсчитывается по времени в вестибюлях метро.

Золотая моя: рейтинг главных бенефициаров похорошевшей Москвы

Эксперимент продлится до 2 июля следующего года. Его цель — снизить нагрузку на транспорт в часы пик и создать возможность для соблюдения социальной дистанции, отметил Собянин. Организаторы акции ожидают, что снижение загруженности вагонов по утрам составит до 7%, а график движения на фиолетовой ветке «приблизится к идеальному».

Впервые о готовящемся эксперименте со скидкой в метро рассказал в июле вице-мэр города Максим Ликсутов. Он надеялся, что работодатели пойдут навстречу сотрудникам и позволят приезжать на работу в такое время, чтобы можно было воспользоваться скидкой.

Фото Александра Авилова / Агентство «Москва»

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+