К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Число умерших от COVID-19 в Европе превысило 250 000


Европа вторая после Латинской Америки зарегистрировала больше 250 000 смертей от коронавируса. Антирекорд по числу смертей принадлежит Великобритании, по темпам прироста за последнюю неделю — России, подсчитал Reuters

Число смертей от коронавируса в Европе превысило 250 000, сообщает Reuters со ссылкой на собственные подсчеты. Большая смертность выявлена только в Латинской Америке, отмечает агентство.

Страны Европы в четверг впервые зафиксировали 200 000 новых случаев заражения коронавирусом за сутки, а общее их число здесь составляет около 8 млн, отмечает агентство. На регион приходится почти 19% от общего числа летальных исходов и около 22% всех случаев заражения. Почти две трети смертей приходятся на Великобританию, Италию, Францию, Россию, Бельгию и Испанию.

Антирекорд по числу смертей принадлежит Великобритании — здесь их зафиксировано около 45 000. При этом средний ежедневный прирост числа летальных исходов наиболее высок в России, пишет Reuters: из подсчетов за последние семь дней следует, что Россия фиксирует в среднем 250 смертей в сутки. За ней следуют Великобритания и Франция. Последняя в пятницу стала седьмой страной планеты, зарегистрировавшей больше 1 млн заболевших. Самый высокий уровень смертности в Европе демонстрирует Испания — здесь он составляет 7,38 смерти на 10 000 человек. Во всем мире по этому показателю Испания уступает только Перу.

 

Японские ученые оценили эффективность масок в борьбе с COVID-19

Общее число заболевших коронавирусом составляет около 42,1 млн человек, а количество смертей — 1,1 млн, следует из данных Reuters. По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире зафиксировано около 42,3 млн заболевших и 1,14 млн умерших.

 

В России на этой неделе была зарегистрирована наибольшая смертность от COVID-19 за все время пандемии — 21 октября оперативный штаб сообщил, что за сутки умерли 317 человек. По данным штаба на 24 октября, число умерших от коронавируса в России достигло 25 821.

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Фотогалерея «Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей »
13 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+