К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Посольство США в Минске посоветовало запастись едой из-за ультиматума оппозиции


Американское посольство посоветовало гражданам США в Минске запастись едой, водой и медикаментами как минимум на три дня. Заявление сделано на фоне истекающего срока «народного ультиматума» белорусской оппозиции, пригрозившей национальной забастовкой, блокировкой дорог и обвалом продаж в магазинах

Посольство США в Минске на фоне истекающего в воскресенье, 25 октября, срока «народного ультиматума» белорусской оппозиции порекомендовало американским гражданам, находящимся в стране, запастись как минимум трехдневным запасом еды, воды, медикаментов и наличных. Об этом говорится в сообщении на сайте дипмиссии.

Кроме того, посольство порекомендовало американцам делать следующее:

  • Избегать массовых скоплений людей;
  • Следить за ситуацией через местные СМИ;
  • Всегда носить с собой документы, удостоверяющие личность, в том числе паспорт США с визой или печатью, свидетельствующей о безвизовом въезде

«С нас хватит»: Тихановская выдвинула Лукашенко ультиматум

 

Применение силы правоохранительными органами Белоруссии и протестующими может обостриться в ходе различных массовых собраний, подчеркнула дипмиссия. Она призвала американцев избегать демонстраций и помнить, что «собрания, которые были запланированы как мирные, могут быстро превратиться в конфронтации».

Ультиматум президенту Белоруссии Александру Лукашенко на прошлой неделе предъявила лидер оппозиции Светлана Тихановская. Она потребовала, чтобы в течение 13 дней Лукашенко объявил об уходе с поста, насилие на улицах полностью остановилось, а все политзаключенные были освобождены. Если требования не будут выполнены, то в понедельник, 26 октября, «начнется национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах», заявила Тихановская.

Европарламент присудил премию Сахарова белорусской оппозиции

По официальным данным ЦИК Белоруссии, Лукашенко выиграл президентские выборы, набрав 80% голосов, а Тихановская получила 10%. Оппозиция результаты голосования не признала. После объявления итогов выборов в Белоруссии начались акции протеста, которые не прекращаются до сих пор.

Как прошла тайная инаугурация Лукашенкo. Фоторепортаж

Как прошла тайная инаугурация Лукашенкo. Фоторепортаж

Фотогалерея «Как прошла тайная инаугурация Лукашенкo. Фоторепортаж »
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+