К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Кого в армию, а кого — на улицу»: Лукашенко потребовал отчислить протестующих студентов


Участвующие в акциях протеста студенты должны быть отчислены, заявил Лукашенко. По его мнению, «уговаривать» не нужно ни протестующих рабочих, ни ведущих себя «гадко» преподавателей

Вышедших на акции протеста белорусских студентов нужно отчислить из вузов. Об этом заявил на совещании президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает «БелТА».

«Кто вышел в нарушение закона на несанкционированные акции, лишается права быть студентом. Пожалуйста, отправьте их, как я говорил, кого в армию, а кого — на улицу. Пусть ходят по улице. Но они должны быть отчислены из вуза», — отметил Лукашенко. Он подчеркнул, что «никого не надо уговаривать: ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих». При этом тех, кто не хочет работать, и преподавателей, которые «гадко себя ведут в вузах», наблюдаются «единицы», отметил президент.

Лукашенко подчеркнул, что организаторы протестов уже прошли «семь - восемь этапов по методичке цветных революций». «Осталось совсем немного. Следующий этап — радикализация. Она происходит. Против нас развернули уже не информационную, а террористическую войну по отдельным направлениям», — сказал он.

 

«Настроение рабочих критическое»: что происходит в Белоруссии в первый день общенациональной забастовки

В понедельник в Белоруссии началась забастовка, объявленная лидером оппозиции Светланой Тихановской в связи с истечением срока «народного ультиматума». В середине октября Тихановская дала властям 13 дней на выполнение трех требований: уход Лукашенко с поста, прекращение насилия на улицах и освобождение политзаключенных. В воскресенье, последний день действия ультиматума, она заявила, что «режим не готов выполнять требования людей». В первый день забастовки протестовать начали как студенты, так и рабочие ряда крупнейших белорусских предприятий и пенсионеры. Тихановская также поблагодарила за участие в протестах частный бизнес, работников IT-сферы, медиков и другие группы населения.

 

По данным правозащитного центра «Вясна», в понедельник по всей Белоруссии были задержаны больше 370 человек.

Как прошла тайная инаугурация Лукашенкo. Фоторепортаж

Как прошла тайная инаугурация Лукашенкo. Фоторепортаж

Фотогалерея «Как прошла тайная инаугурация Лукашенкo. Фоторепортаж »
6 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+