К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В России вырос спрос на образовательные индивидуальные услуги для детей


Ко все более востребованным услугам репетиторов и тренеров для детей добавилась новая - онлайн-няни, способные занять ребенка на один-два часа

Спрос на услуги репетиторов для детей в третьем квартале 2020 года вырос в 2,5 раза и более по сравнению со вторым кварталом и на 20% - в сравнении с аналогичным периодом 2019 год,  спрос на услуги тренеров за год вырос на 184%, а за квартал - на 137%. При этом к услугам репетиторов и тренеров добавились онлайн-няни, сообщает РБК со ссылкой на исследование сервиса «Авито».

По оценке аналитиков «Авито Услуги», рост спроса на индивидуальных педагогов, тренеров и детские сады связан с длительными каникулами и скепсисов в отношении дистанционные форм образования. По данным исследования, спрос на услуги репетиторов в третьем квартале 2020 года вырос на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и более чем в 2,5 раза - по сравнению со вторым кварталом. Так, за год на 52% вырос спрос на услуги репетиторов по музыке, в том числе на 56% — за последний квартал. Еще больше вырос спрос на спортивных тренеров: за год на 184%  и 137% - за квартал). Медианная стоимость одной тренировки составляет 500 рублей, отмечается в исследовании.

В школу не пойдем: как инвестиции в EdTech изменят образование после пандемии

 

Значительно увеличился спрос  на услуги для дошкольников. Так, спрос на детские сады с начала года вырос на 50%, в третьем квартале он усилился на 106%. Стоимость места в детсаду с начала года выросла на 268% и сейчас ее медиана - 12 тыс. руб. На 88% вырос в третьем квартале спрос на услуги нянь, в том числе на услуги автонянь, которые забирают детей после школы или из детсада. Автоняни обходятся родителям в среднем на 30% дороже, чем обычные няни. В исследование говорится о появлении нового направления услуг для детей - онлайн-няни. Спрос на услуги специалистов, которые могут занять ребенка на один-два часа особенно высок в период коронавирусных ограничений, отмечают эксперты.

Обратно в тень: как решения правительства выталкивают самозанятых в «серую» зону

При этом по большинству направлений работы с детьми рост предложения услуг превышает рост спроса. Например, репетиторы за год стали предлагать свои услуги чаще на 43%, репетиторы — на 52% (почти в два раза выше роста объема спроса), тренеры — на 142%.

Может ли искусственный интеллект заменить репетиторов и учителей 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+