К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Лукашенко отправил в отставку главу МВД


Лукашенко уволил главу МВД Юрия Караева, назвавшего «войной» происходящее в стране. Вместо него ведомство возглавил бывший руководитель минских силовиков

Президент Белоруссии Александр Лукашенко освободил Юрия Караева от должности министра внутренних дел, сообщило государственное агентство «Белта». Его новая работа — помощник президента Белоруссии в Гродненской области. Лукашенко отнес регион к «особо опасным участкам, но очень ответственным участкам нашей страны».

Новым главой МВД Белоруссии назначен Иван Кубраков. До этого он руководил ГУВД Мингорисполкома.

Глава МВД Белоруссии извинился за травмы случайных людей на акциях протеста

 

Караев возглавлял МВД с июня 2019 года. До этого он был заместителем министра внутренних дел — командующим внутренними войсками.

Накануне отставки вышло его интервью журналу The World Economy, в котором он заявил, что в Белоруссии «идет война», а «самые мирные, самые толерантные милиционеры» в случаях, когда их бьют и пытаются отнять оружие, оказываются не готовы к тому, чтобы причинить вред местным жителям. «Моя работа состоит прежде всего в том, чтобы до каждого районного милиционера донести, что твоя жизнь зависит от того, насколько ты быстро выхватишь оружие и определишь, что тебя уже убивают, а ты все еще пытаешься их уговорить», — заявил Караев.

 

Он также отметил, что правоохранители могут применить боевое оружие «при пресечении действий преступника, когда все остальные методы уже иссякли». При этом Караев добавил, что это не значит, что боевое оружие «будет применяться без разбору, по мирным протестующим».

Машины подавления: с какой спецтехникой работают силовики в Минске

Машины подавления: с какой спецтехникой работают силовики в Минске

Фотогалерея «Машины подавления: с какой спецтехникой работают силовики в Минске»
7 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+