К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Новое испытание ударило по нашей стране»: в результате теракта во Франции погибли три человека


В результате нового вооруженного нападения во Франции погибли три человека. Атака, которую власти рассматривают как теракт, произошла в церкви Нотр-Дам в Ницце. Мэр города сказал, что погибшие стали жертвами «исламофашизма»

В результате нападения в церкви Нотр-Дам во французской Ницце погибли три человека, двое из них были убиты непосредственно в соборе, сообщил мэр города Кристиан Эстрози в Twitter. Атаковавший был вооружен ножом, одну из жертв он обезглавил, передают BFMTV и Le Figaro.

Как пишет Le Figaro, Эстрози заявил, что преступник был задержан после того, как в него стреляли полицейские. Его увезли в больницу. «Сегодня мы заплатили слишком высокую цену, снова став жертвами исламофашизма. <...> В этом нет никаких сомнений. [Преступник] не переставал повторять «Аллах акбар», — заявил журналистам мэр города. По его словам, все указывает на то, что случившееся можно считать террористическим актом.

October 29, 2020
October 29, 2020

Премьер Франции Жан Кастекс в конце выступления на Национальной ассамблее, посвященного новым мерам предотвращения коронавируса, попросил депутатов и членов правительства соблюсти минуту молчания в память о погибших, передает Le Monde. «Несомненно, это новое испытание, которое ударило по нашей стране», — заявил Кастекс.

 

Президент Франции Эммануэль Макрон посетит кризисное подразделение Министерства внутренних дел, после чего вылетит в Ниццу, пишет BFM.TV. В городе временно закроют все храмы. Жан Кастекс ввел в стране «красный» уровень антитеррористического плана «Вижипират», передает Le Figaro.

Издание также сообщает, что в четверг утром во французском Авиньоне правоохранительные органы застрелили мужчину, который, по словам источников Le Figaro, размахивал пистолетом, угрожая прохожим и полиции. По информации собеседников издания, у нападавшего была «история психических заболеваний», а недалеко от места происшествия находится госпиталь с психиатрической службой.

Ранее, 16 октября, в городе Конфлан-Сент-Онорине к западу от Парижа отрубили голову учителю истории Самюэлю Пати. По версии следствия, это сделал  уроженец Москвы чеченского происхождения Абдулахан Анзоров, который хотел наказать 47-летнего педагога за то, что тот показал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные в сатирическом журнале Charlie Hebdo. Анзорова застрелила полиция.

Эммануэль Макрон назвал произошедшее исламистским терактом и посмертно наградил Пати орденом Почетного легиона. Впоследствии Макрон заявил, что ислам «переживает кризис во всем мире», и призвал сделать его «французским, просвещенным, резко ограничив воздействие внешних спонсоров и менторов из других стран, слишком активно вовлеченных в религиозную жизнь и воспитание молодежи». Эти слова Макрона раскритиковали президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев и глава республики Рамзан Кадыров.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+