К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Саакашвили отказался от борьбы за должность премьера Грузии


Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от претензий на место премьер-министра страны. По его словам, «такие должности ему не интересны». Саакашвили, который на родине заочно приговорен к лишению свободы, выдвинула его партия. На выборах, прошедших в субботу, по экзитполам, она занимает второе место

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от борьбы за должность премьер-министра страны, передает грузинский телеканал «Рустави 2».

«Мне не интересны такие должности, я отказался от должности премьер-министра Украины три раза, тем более меня не интересует должность премьер-министра Грузии. Но меня волнует то, что я не могу вернуться домой», — приводит цитату Саакашвили «Sputnik Грузия».

Саакашвили сделал заявление после завершения голосования на парламентских выборах в Грузии. Согласно экзитполу Ipsos, основанное Саакашвили «Единое национальное движение» занимает второе место c результатом 33%, лидирует правящая партия «Грузинская мечта» — 41%. При этом в Тбилиси, столице Грузии, «Единое нацдвижение» опередило «Грузинскую мечту» — 35% против 30%, следует из экзитпола Ipsos. По данным компании, правящая партия получит 50 мест в парламенте, а основанное Саакашвили движение — 41 место.

 

Саакашвили в премьеры в сентябре выдвинуло «Единое национальное движение» вместе с объединением «Сила в единстве», которые представляют оппозиционные политические силы в Грузии. Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. После завершения президентского срока он уехал из страны, занимал различные должности на Украине, в том числе больше года был председателем Одесской областной госадминистрации. В 2017-м его лишили гражданства Украины и затем депортировали, но новый президент страны Владимир Зеленский вернул ему украинское гражданство. С мая 2020 года Саакашвили возглавляет исполнительный комитет национального совета реформ Украины.

В Грузии Саакашвили заочно приговорен к лишению свободы по делу о злоупотреблении полномочиями. Сам политик считает возбужденные против него дела политически мотивированными.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+