К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Санду обошла Додона в первом туре президентских выборов в Молдавии


Бывшая премьер-министр Молдавии Майя Санду вырвалась вперед в президентской гонке. Ее соперником во втором туре станет действующий глава государства Игорь Додон

Бывшая премьер-министр Молдавии, кандидат в президенты от партии «Действие и солидарность» Майя Санду по итогам обработки более 99% протоколов набирает 35,61% голосов. У действующего главы государства, по данным ЦИК на 5:00 мск, 33,01% голосов.

Третий результат на выборах у мэра второго по величине города страны Бельцы Ренато Усатого из «Нашей партии» - 16,98% голосов, кандидат от партии «Шор» Виолета Иванова набрала 6,57%. Остальные кандидаты набрали менее 5% голосов.

Додон заявил о необходимости второго тура выборов президента Молдавии

Реклама на Forbes

Центризбирком обработал протоколы со всех участков в стране, ожидаются итоги голосования в США и Канаде. На зарубежных участках также лидирует Санду, а Додон занял лишь третье место.

Брат президента Молдавии стал бизнес-партнером сына генпрокурора Чайки

Ранее Додон заявил ТАСС о проведении второго тура выборов, поскольку для победы кандидату необходимо получить 50% плюс один голос. По избирательному законодательству Молдавии, второй тур должен пройти 15 ноября.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021