К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

90% заразившихся коронавирусом за рубежом россиян прибыли из Турции


Россияне за рубежом чаще всего заражались коронавирусом в Турции — из этой страны вернулись 90% туристов, у которых выявили инфекцию, сообщил Роспотребнадзор, предложив подумать об «определенных мерах». По данным «Интерфакса», власти уже обсуждают сокращение числа рейсов — но по «экономическим» причинам

Почти все — 90% — россияне, которые вернулись в Россию после заражения коронавирусом за рубежом, прибыли из Турции, рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Ее слова передает «РИА Новости».

November 2, 2020

После открытия границы с Турцией с 1 августа в Россию вернулись почти 1,5 млн человек, сообщила Попова. Среди всех прибывших из зарубежных стран более чем у 10 000 человек тесты на коронавирус дали положительный результат, и 90% из них — это отдыхавшие в Турции, отметила она. «Поэтому здесь, очевидно, необходимо обсудить это и предложить определенные меры», — заявила Попова на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом. Она не уточнила, какие именно меры можно ввести.

Россия и Турция изучают вопрос о снижении частоты пассажирских рейсов между странами, сообщил источник «Интерфакса». Это обусловлено в том числе и окончанием туристического сезона, говорит собеседник агентства. По его словам, в первую очередь снижение числа перелетов затронет чартеры. «Зимой поток туристов все же ниже, чем летом, поэтому чартеры загружаются меньше. Спрос на такие перевозки падает, число рейсов сокращается. Причины исключительно экономические», — утверждает источник и называет это «естественным процессом».

 

Главное, чтобы шведский стол остался: как изменился отдых в Турции в 2020 году

С момента открытия авиасообщения с Турцией в этой стране заражение коронавирусом выявили у 326 российских туристов, рассказал накануне «Интерфаксу» посол России в Турции Алексей Ерхов. По его словам, 11 россиян в Турции от коронавируса скончались.

Россия начала открывать границы с 1 августа — первыми стали Турция, Великобритания и Танзания, затем регулярное авиасообщение возобновили еще с рядом стран, в том числе Египтом, Швейцарией, Сербией и Японией. После возвращения из-за рубежа россияне обязаны сделать тест на коронавирус и в течение трех дней после возвращения загрузить результаты исследования на сайт госуслуг. До получения результатов россияне обязаны соблюдать самоизоляцию дома. Пункты экспресс-тестирования открыли в аэропортах.

От Египта до Мексики: куда россияне могут улететь 1 августа с одной пересадкой?

От Египта до Мексики: куда россияне смогут улететь 1 августа с одной пересадкой?

Фотогалерея «От Египта до Мексики: куда россияне смогут улететь 1 августа с одной пересадкой?»
11 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+