К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Петербурга с 9 ноября введут новые ограничения из-за коронавируса


Под запрет с понедельника попадет работа фудкортов и массовые мероприятия, кроме мероприятий в учреждениях культуры и спорта. Предприятиям рекомендуется перевести на удаленку 30% сотрудников, а жителям города воздержаться от поездок за границу и в другие регионы

Власти Санкт-Петербурга с понедельника, 9 ноября, вводят новые ограничения и запреты из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. С этой даты приостанавливается работа фуд-кортов, начнет действовать комендантский час для предприятий общепита и их посетителей, под запрет попадут мероприятия численностью более 70 человек в помещениях, сообщает пресс-служба губернатора Петербурга. Новые меры пока будут действовать до 29 ноября.

Дополнительные ограничения ввел губернатор Александр Беглов, внеся изменения в мартовское постановление о мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции. Массовые мероприятия численностью более 70 человек в закрытых помещениях запрещены, но их разрешили проводить в помещениях организаций культуры и физкультурно-спортивных организаций. На торжественных регистрациях брака в помещениях смогут находиться не более 20 гостей. Организации дополнительного образования перейдут на дистанционный формат работы.

Переход на удаленку, изоляция пожилых: Собянин начал возвращать ограничения в Москве

 

Временно приостанавливается деятельность фуд-кортов и фуд-плейсов, кроме расположенных на вокзалах, в аэропорту, на АЗС, и доступ посетителей в детские игровые комнаты, расположенные в торговых центрах. В предприятиях общепита разрешается работа только детских игровых комнат площадью не более 50 кв.метров. На те же сроки работа баров и ресторанов с 23:00 до 6:00 прекращается, а посетителям запрещается находиться в них в это время.

В Москве продлили удаленку, домашний режим для пожилых и систему чек-инов

На удаленную работу переводятся все работники старше 65 лет и сотрудники с хроническими заболеваниями, а также 30% и более от всей численности трудового коллектива. Исполнительные органы власти Санкт-Петербурга также переведут с 9 ноября на дистанционную работу не менее 30% гражданских служащих и работников, которые не являются гражданскими служащими. Жителям города власти рекомендовали воздержаться от поездок в другие регионы и за пределы России.

«Более жестокая и смертоносная волна»: Франция вслед за Германией вводит новый карантин из-за коронавируса

По данным городского комитета по здравоохранению, общая смертность в Санкт-Петербурге на фоне пандемии коронавируса возросла на 16% в сравнении с прошлым годом. По данным городского оперштаба на 5 ноября в Петербурге подтверждено 66 263 случая коронавируса, это третье место среди регионов России, после Москвы и Подмосковья. Прирост за сутки составил 1093 случая заражения, максимальное число за время пандемии. Выздоровели 40 970 человек, скончались – 4024 пациента с коронавирусом. Общая смертность в сравнении с прошлым годом, по данным комитета по здравоохранению города, выросла на 16%.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+