К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Случаи заражения норок коронавирусом выявили в шести странах


В Дании, США, Италии, Испании, Швеции и Нидерландах были выявлены случаи заражения норок COVID-19, сообщил ВОЗ. Ранее датские власти приняли решение истребить в стране этих животных из-за риска передачи мутировавшего вируса людям

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что в США, Италии, Испании, Швеции, Нидерландах и Дании были зафиксированы случаи заражения норок коронавирусом. Специалисты организации отметили, что инфицирование происходит на норковых фермах, и вирус предположительно передается от людей животным.

При этом норки, по словам экспертов ВОЗ, могут служить «резервуаром» для вируса, распространять его внутри своей популяции, а при близком контакте заражать людей, передавая им мутировавшую версию инфекции.

Осеннее обострение: россияне чаще других находят у себя симптомы коронавируса

 

Ранее власти Дании приняли решение истребить в стране всех норок. Соответствующее заявление опубликовано на официальном датском ресурсе, посвященном борьбе с COVID-19. Как отметила премьер-министр Дании Метте Фредериксон, это решение было продиктовано тем, что новая мутация инфекции в животных может сказаться на работе будущей вакцины от коронавируса. Ученые датского Statens Serum Institut обнаружили, что вирус-мутант менее восприимчив антителам, чем его предшественник. Всего в стране будут уничтожены около 17 млн норок.

В аптеках закончились лекарства от COVID-19

 

Дания — крупнейший мировой производитель норкового меха, пишет Financial Times. После истребления животных эта отрасль в стране перестанет функционировать как минимум в течение следующих нескольких лет. А под влиянием защитников прав животных норковый промысле в Дании может и вовсе исчезнуть, отмечает издание.

Российские заводчики норок считают решение датских властей избыточным. Директор зверофермы «Вятка» Валентина Сивкова заявила РБК, что в уничтожении норок нет необходимости. По ее словам, люди не едят мясо животных, а выращивание норок является чисто экономической отраслью. «Это просто уничтожение бизнеса. И цели его туманны», — отметила она. В зверохозяйстве «Мелковское» изданию сообщили, что у них не было выявлено случаев заражения животных COVID-19 и уничтожение норок не планируется.

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Фотогалерея «Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии»
13 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+