К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Минске задержали почти 40 участников «Марша медиков»


Минские правоохранительные органы задержали почти 40 участников протестного «Марша медиков», сообщают правозащитники. По данным очевидцев, силовики ждали протестующих в месте проведения акции

В Минске 7 ноября прошла протестная акция «Марш медиков», передает TUT.BY. Демонстранты собрались у Городской клинической больницы № 1. Акция должна была начаться в полдень, к этому времени у больницы уже дежурили микроавтобусы и автозаки, пишет издание.

Вскоре после начала акции белорусские правоохранительные органы стали задерживать протестующих. «Было самое начало акции. В 12.01 [автомобили силовиков] вырулили колонной с парковки возле первой больницы, остановились и пошли всех и каждого хватать», — цитирует TUT.BY слова очевидцы.

Революция по-белорусски: почему она не похожа на Майдан и Болотную

 

По данным правозащитного центра «Весна», на «Марше медиков» были задержаны 39 человек, список пополняется. Официальный представитель минской милиции Наталья Ганусевич подтвердила TUT.BY задержания протестующих, но не стала уточнять количество задержанных.

Протесты в Белоруссии проходят с 9 августа, когда в стране прошли президентские выборы. По официальным данным ЦИК, победил Лукашенко, но многие белорусы посчитали результаты сфальсифицированными.

Как протесты изменили рынок белорусской недвижимости

В прошлое воскресенье, 1 ноября, в Минске прошел «марш против террора». Его участники столкнулись с жесткими задержаниями. Правоохранители применили светошумовые гранаты и делали предупредительные выстрелы в воздух. В преддверии акции Александр Лукашенко призвал силовиков жестче обращаться с протестующими и предупредил, что власти больше не будут «брать в плен» митингующих, а те, кто прикоснется к военнослужащему, могут лишиться рук.

Неприкасаемые: сколько зарабатывают лидеры белорусской экономики, приватизацию которых Александр Лукашенко никогда не допустит

Неприкасаемые: сколько зарабатывают лидеры белорусской экономики, приватизацию которых Александр Лукашенко никогда не допустит

Фотогалерея «Неприкасаемые: сколько зарабатывают лидеры белорусской экономики, приватизацию которых Александр Лукашенко никогда не допустит»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+