К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Американские СМИ: после завершения подсчета голосов в Пенсильвании Джо Байден становится 46-м президентом США

Американские СМИ: после завершения подсчета голосов в Пенсильвании Джо Байден становится 46-м президентом США
Кандидат от Демократической партии Джо Байден победил на президентских выборах в США, сообщают американские СМИ. После окончания подсчета в Пенсильвании он получил 273 голоса выборщиков

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Джозеф Байден стал 46-м президентом США. С таким прогнозом выступили CNN, NBC и Associated Press.

Согласно их оценкам, Байден выиграл в штате Пенсильвания, получив дополнительные 20 голосов выборщиков. Таким образом, у него теперь (по данным CNN) 273 голоса выборщиков, у Трампа — 213. Для победы на президентских выборах необходимо получит 270 голосов. СМИ разошлись в конечной оценке результатов:

  • По данным  СNN, Байден набирает 49,6% против 49,1% у Дональда Трампа. 
  • AP сообщает, что у Байдена 49,7%, у Трампа — 49,2%, Байден побеждает с 284 голосами выборщиков.
  • The New York Times пишет, что у Байдена 49,6%, против 49,1% у Трампа. 273 голоса выборщиков у Байдена.
  • Fox News cообщил, что Байден победил и в Неваде, и отдал ему 290 голосов выборщиков.

Подсчет голосов в Пенсильвании завершился около 20:00 (мск). Байден оторвался от Трампа всего на 0,5%, что теоретически дает Трампу право обжаловать итоги голосования. Впрочем, ранее Байден заявил, что рассчитывает получить больше 300 голосов выборщиков.

 

В своем Twitter Джо Байден написал, что для него большая честь быть избранным «руководить нашей великой страной». «Предстоящая нам работа будет тяжелой, но я обещаю следующее: я буду президентом для всех американцев, независимо от того, голосовали вы за меня или нет», — отметил Байден.

November 7, 2020

Дональд Трамп в свою очередь выступил с заявлением, в котором отметил, что «выборы еще далеко не окончены», передает The Guardian. Он пообещал, что его штаб будет добиваться «соблюдения избирательного законодательства» через суд. Адвокат Трампа Руди Джулиани заявил о намерении обжаловать результаты в Пенсильвании.

Выборы в США состоялись 3 ноября, но подсчет голосов еще продолжается. Байден отобрал преимущество Трампа во всех ключевых штатах, кроме Северной Каролины (15 голосов выборщиков) — там Трамп опережает соперника на 1,4%. В Неваде (6 голосов выборщиков), Байден опередил президента на 1,8%. В Джорджии (16 голосов) Байден опережает Трампа на 0,1%. В Аризоне с отрывом в 0,6% лидирует Байден.

Фото AP / TASS

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+