К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Замглавы Минтруда заявил о заниженном прожиточном минимуме в большинстве регионов России


Более чем в 60 российских регионах занижен прожиточный минимум, сообщил замглавы Минтруда Андрей Пудов. Ранее Госдума приняла законопроект об изменении методики расчета МРОТ и прожиточного минимума

Более двух третей регионов России занижают прожиточный минимум, сообщил замглавы Минтруда Андрей Пудов. «Две трети субъектов занижают прожиточный минимум в своих регионах. Мы это в более чем 60 субъектах увидели», — отметил он в ходе рассмотрения в Госдуме законопроекта об изменении методики расчета минимального размера оплаты труда (МРОТ) и прожиточного минимума (цитата по ТАСС). Замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев также заявил, что прожиточный минимум занижен в 61 регионе России, а законопроект о новой методике его расчета поспособствует «наведению порядка» в этом вопросе. «[Прожиточные минимумы] будут повышены. Это значит, большее количество людей будет получать доплаты к пенсии, претендовать на социальную помощь и получать пособия», — отметил парламентарий.

Премьер и нищета: как Михаил Мишустин будет бороться с бедностью

Госдума в первом чтении приняла законопроект о новой методике расчета МРОТ и прожиточного минимума с 1 января 2021 года. Согласно тексту проекта, МРОТ и прожиточный минимум предлагается рассчитывать, исходя не из потребительской корзины, а из медианного дохода населения. Размер МРОТ будет составлять 42% от медианной заработной платы — 12 792 рублей (сейчас — 12 130 рублей), а прожиточного минимума в целом по России — 11 653 рублей. По оценкам Минтруда, повышение МРОТ затронет 3,9 млн человек.

 

Отбор денег у 90% занятых: почему освобождение малоимущих от уплаты НДФЛ — плохая идея

Лучшие и худшие пенсионные системы в мире

Названы лучшие и худшие пенсионные системы в мире

Фотогалерея «Названы лучшие и худшие пенсионные системы в мире»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+