К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Пусть выносят»: Небензя допустил обсуждение ситуации с Навальным в Совбезе ООН


Постоянный представитель России при ООН заявил о готовности «к не очень лицеприятному разговору» о химическом оружии в Совете безопасности организации связи с отравлением основателям ФБК

Россия готова обсуждать ситуацию с Алексеем Навальным на Совете безопасности Организации объединенных наций (ООН), а при необходимости и вынести этот вопрос на осуждение. Об этом в интервью РИА Новости заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

«Хотят вынести – пусть выносят. Мы, может, сами вынесем – это будет разговор для них не очень лицеприятный», - сказал Небензя. Он добавил, что говорит о инициативе со стороны России гипотетически, но отметил, что власти страны готовы к такому обсуждению. «Нам иногда приписывают, что мы пытаемся уйти от разговора - это неправда», - сказал постпред.

«Я не боюсь»: Навальный заявил о причастности Путина к его отравлению

 

По мнению Небензи, другие страны «побаиваются» выносить эту тему на обсуждение в Совбез ООН, потому что "«все это может быть развернуто и в другую сторону». По его словам, тему с Навальным «затрагивают по касательной» каждый раз, когда в Совете безопасности обсуждаются проблему химического оружия, «химию», по выражению дипломата. Постпред добавил, что Москва ничего не утаивает и взаимодействует с ООН по поводу инцидента с Навальным. Он считает, что пока проводить заседания Совета безопасности ООН по этому поводу «было бы преждевременным».

Проблема второго шага: сможет ли Алексей Навальный сыграть свою новую роль на политической сцене России

 

Основатель ФБК Алексей Навальный был в коме с 20 августа по 7 сентября. Ему стало плохо в самолете во время перелета в Москву из Томска. Германская сторона (Навального лечили в берлинской клинике) заявила, что его отравили веществом класса «Новичок», версию об отравлении поддержала ОЗХО. Россия версию об отравлении отрицает. В Омске, где Навального сняли с самолета, врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови, но ядов в крови и моче Навального медики не обнаружили.

Навальный назвал имена оплативших его лечение людей

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+