К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Московские власти не будут запрещать новогодние корпоративы


Компании смогут провести свои новогодние вечеринки до 23:00 и при не более чем 50 гостях. Участникам корпоративов разрешат снимать защитные маски и перчатки только за столом, но соблюдать социальную дистанцию придется все время праздника

Новогодние корпоративы в ресторанах Москвы разрешается проводить до 23:00 и при количестве гостей праздника не более 50 человек. Об этом сообщил первый заместитель главы аппарата мэра и правительства Москвы в эфире телеканала «Россия 24».

«Корпоративы можно проводить во всех ресторанах Москвы», - сказал представитель мэрии Москвы (цитаты по РИА «Новости»). «Если корпоратив проходит в вечернее время и заканчивается в 23:00, то никаких проблем здесь нет. Есть еще требование Роспотребнадзора, что одновременно не может присутствовать более 50 человек»,— добавил Немерюк. Он напомнил. что с 13 ноября бары и рестораны работают до 23:00.  «К сожалению, в новогоднюю ночь они не работают», - уточнил замглавы аппарата мэра и правительства Москвы.

«Пир во время чумы»: Собянин объяснил новогодние ограничения в Москве

 

Начальник Главконтроля Москвы Евгений Данчиков, сообщил ТАСС, что гости новогодних корпоративов в Москве, численность, которых может быть не более 50 человек, должны будут носить маски и перчатки. Снимать их можно будет только за столом, но и при этом необходимо будет соблюдать социальную дистанцию. В противном случае им и заведению могут грозить штрафы,  сказал Данчиков. По его словам, гостей могут штрафовать за отказ от использования средств индивидуальной защиты, а заведения - за несоблюдение требований по обеспечению социальной дистанции, обработке поверхностей, несоблюдение требований по ограничению времени проведения мероприятия. Как пояснил Данчиков, гости могут снять маски и перчатки за столом, но должны надевать их, передвигаясь по помещению, а также соблюдать социальную дистанцию во время всего праздника.

«Мой бизнес убили»: владельцы ресторанов и ночных клубов о новых ограничениях в Москве

Деятельность предприятий общепита и досуга в ночное время власти Москвы запретили с 13 ноября по 15 января. В этот же период не разрешается проведение выставок, культурных и зрелищных мероприятий с участием зрителей. Массовые мероприятия в Новый год запрещены, но как заявил в четверг мэр города Сергей Собянин, это не означает запрета на передвижение по улицам.

Компании начали массово отказываться от новогодних корпоративов

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+