К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Пир во время чумы»: Собянин объяснил новогодние ограничения в Москве

Собянин сравнил проведение новогодних массовых гуляний в этом году с «пиром во время чумы». По его словам, ходить по улицам в новогоднюю ночь никто не запретит, но праздник лучше встретить дома

Невозможно принимать решение о проведении крупных культурно-массовых мероприятий в период, когда ежедневно умирают десятки человек, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24». «Можете себе представить, если мы в этот непростой период устроим рождественские ярмарки, новогодние елки с огромным количеством детей, родителей, такой вот пир во время чумы?» — сказал он.

При этом Собянин добавил, что в новогоднюю ночь «никто не запрещает ходить по улицам и гулять», но праздник лучше встретить дома. «Это семейный праздник, тем более если большая семья, то надо праздновать дома», — отметил мэр.

Власти Москвы 10 ноября объявили о новых ограничениях в городе, которые будут действовать до 15 января 2021 года. Студентов вузов и колледжей перевели на удаленное обучение. Ресторанам, барам, клубам и другим заведениям запретили обслуживать посетителей в период с 23:00 до 6:00. Максимальное число людей в театрах, кино и концертных залах ограничили в 25% от вместимости зала. Запретили культурные, выставочные, просветительские, досуговые, развлекательные, зрелищные и другие мероприятия с участием зрителей. Работа детских лагерей, детских развлекательных комнат в торгово-развлекательных центрах и детских уголков в заведениях общепита тоже временно запрещена.

 

Кремль признал дефицит лекарств от коронавируса в регионах

Мэр Москвы также заявил, что в этом году в Москве не будут проходить массовые новогодние гуляния. Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что московские заведения будут штрафовать за несоблюдение ограничительных мер во время новогодних корпоративов.

В четверг Собянин также сообщил, что дистанционный режим обучения для учащихся 6-11 классов, который  действует до 22 ноября, может быть продлен «с большой вероятностью». Мэр также сообщил, что ученики 1-5 классов могут быть переведены на дистанционное обучение по решению родителей на общем собрании.

Вирус против бедных: как пандемия повлияла на социальное неравенство в России

По словам Собянина, ограничение времени работы кафе и ресторанов — это компромисс, который позволит избежать закрытия всей отрасли. «Закрытие в дневное время всего общепита означает совершенно другой порог, другой режим работы. По сути, мы тогда полностью положим весь общепит и ресторанный бизнес, нанесем громадный для них ущерб», — сказал он.

 

Кремль признал дефицит лекарств от коронавируса в регионах

12 ноября оперативный штаб сообщил, что за последние сутки в Москве выявлено 5997 новых случаев заражения COVID-19. Это максимум за три последних дня. Общее число заболевших достигло 491 542. В России подтвердились 21 608 новых случаев заражения, общее число инфицированных с начала эпидемии достигло 1 858 568.

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Фотогалерея «Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии»
13 фото

Фото Пресс-служба мэра Москвы

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+