К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Джонсон будет управлять правительством по Zoom после контакта с больным COVID-19


Борис Джонсон ушел на самоизоляцию после контакта с человеком, зараженным COVID-19. Он подчеркнул, что «полон антител» после перенесенной болезни, но по правилам будет вынужден в ближайшие две недели работать через Zoom

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ушел на самоизоляцию после контакта с больным коронавирусом. Об этом Джонсон сообщил у себя в Twitter. «Наша система тестирования и отслеживания проинструктировала меня самоизолироваться на две недели после контакта с больным COVID-19», — написал премьер. Как сообщает The Telegraph 12 ноября Джонсон в течение получаса общался с группой парламентариев, у одного из которых позже подтвердили коронавирус.

Джонсон отметил, что чувствует себя хорошо и находится «в отличной форме», но это не причина продолжать работу в штатном режиме. «Неважно, что я уже переболел коронавирусом и полон антител, нам нужно остановить распространение инфекции, и один из способов это сделать — самоизолироваться на 14 дней». Он сказал, что продолжит работу из дома, общаясь с коллегами по Zoom.

«Эпидемия — это живой процесс»: 9 вопросов о вакцинах, масках и закрытых границах

 

Джонсон заболел коронавирусом в марте этого года. Из-за проявляющихся длительное время симптомов политика 5 апреля госпитализировали, а спустя сутки перевели в палату интенсивной терапии. Покинув госпиталь, политик выложил в Twitter видеообращение, в котором поблагодарил сотрудников британской Национальной системы здравоохранения и заявил, что они спасли ему жизнь.

С 5 ноября Великобритания ввела повторный локдаун. Закрылись магазины розничной торговли, развлекательные центры, театры, музеи, салоны красоты. Общепиту разрешили работать навынос или доставлять еду курьерами. Жителям разрешили выходить из дома только в случае необходимости.

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Фотогалерея «Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+