К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Москвы одобрили проект новой штаб-квартиры «Яндекса»


Московские власти согласовали проект новой штаб-квартиры «Яндекса». Офис с открытым парком и террасой на крыше построят на месте гостиницы «Корстон» на улице Косыгина

Москомархитектура одобрила проект новой штаб-квартиры «Яндекса» на улице Косыгина в Гагаринском районе Москвы, сообщила пресс-служба ведомства. Офис построят на территории бывшей гостиницы «Корстон», которую «Яндекс» выкупил в 2018 году.

Немного прозрачности не повредит: зачем компании раскрывают количество запросов от властей

Офисный комплекс будет представлять собой три крыла, объединенные центральным атриумом с прозрачной кровлей и общественным пространством. По высоте новое здание будет сопоставимо с «Корстоном», говорится в сообщении ведомства.

 

«Фасады облицуют титановыми панелями светлого оттенка, часть стен и атриум закроет витражное остекление. Кровля будет иметь сложный контур с эксплуатируемыми террасами вдоль фасада и на кровле», — описал будущую штаб-квартиру главных архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Пообсуждали и разошлись»: почему развалилась сделка «Яндекса» и Тинькофф Банка

В новой штаб-квартире предусмотрено два больших конференц-зала, образовательный комплекс и музей «Яндекса», также будут открыты кафе, рестораны и аптеки. Кроме того, компания планирует профинансировать благоустройство территории возле штаб-квартиры: между улицами Академика Зелинского и Академика Зельдовича появится парк площадью около 2 га.

Проект новой штаб-квартиры разработан лондонским бюро PLP Architecture, главный архитектор — Ли Полисано. Ландшафтным дизайном займется компания Arteza, которая участвовала в создании парка «Зарядье» и в благоустройстве спорткомплекса «Лужники». Девелопер проекта — компания MR Group.

Терраса на крыше, бассейн и парк для горожан: московские власти согласовали проект новой штаб-квартиры «Яндекса»

Терраса на крыше, бассейн и парк для горожан: какой будет новая штаб-квартира «Яндекса»

Фотогалерея «Терраса на крыше, бассейн и парк для горожан: какой будет новая штаб-квартира «Яндекса»»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+