К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Навальный подал в суд на Пескова из-за слов о сотрудничестве с ЦРУ


Навальный подал в суд на пресс-секретаря президента из-за его слов о сотрудничестве оппозиционера с ЦРУ. Он требует опубликовать официальное опровержение на сайте Кремля

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный подал в Пресненский суд Москвы иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову. Это следует из карточки иска в базе московских судов.

Навальный требует признать не соответствующими действительности и порочащими сведения, опубликованные 1 октября в материале ТАСС под названием «Песков заявил, что обвинение Навального в адрес Путина инспирированы ЦРУ, они неприемлемы», сообщил «Интерфакс». В частности, речь идет о таких высказываниях Пескова: «В целом учитывая, что с больным [речь идет о Навальном — Forbes] работают специалисты ЦРУ, все, что он озвучивает, это то, что ему вкладывает в уста эта организация» и «Лучше, если эта организация будет вести диалог не с нами через него, а напрямую со своими российскими коллегами — СВР, ГРУ и другими спецслужбами».

Кроме того, Навальный просит суд обязать Пескова опубликовать опровержение на официальном сайте Кремля.

 

Главврач принявшей Навального больницы стал министром здравоохранения Омской области

Решение о том, будет ли иск принят к производству, примут до конца недели, сообщил суд «Интерфаксу».

1 октября немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью Навального, в котором политик заявил, что считает Владимира Путина причастным к его отравлению. Песков назвал эти обвинения недопустимыми и оскорбительными и заявил, что у Кремля есть информация о том, что с Навальным работают специалисты ЦРУ. После этого Навальный сообщил о намерении подать в суд на Пескова, отметив, что слова пресс-секретаря о его якобы сотрудничестве с ЦРУ вызвали у него «веселый детский оздоравливающий смех».

Жизнь после «Новичка»: как россияне стали относиться к Навальному после отравления

Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Два дня он находился в больнице Омска, где экстренно приземлился самолет, еще 32 дня — в берлинской клинике «Шарите». Правительство Германии 2 сентября заявило, что Навальный был отравлен ядом из группы «Новичок». Российское МВД в свою очередь подчеркивало, что окончательный диагноз, поставленный Навальному в России, — это нарушение углеводного обмена. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что политика могли отравить в Германии или в самолете, на котором его доставили из Омска в Берлин.

 

20 богатейших семей Кремля и Белого Дома — 2020

20 богатейших семей Кремля и Белого Дома — 2020

Фотогалерея «20 богатейших семей Кремля и Белого Дома — 2020»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+