К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Москве потратят на вакцинацию от коронавируса в 2021 году почти 10 млрд рублей


Всего на борьбу с COVID-19 московские власти направят в следующем году более 11 млрд рублей, с учетом оборудования и запасов, уже сделанных в 2020-м

Московские власти направят на вакцинацию от коронавируса в 2021 году почти 10 млрд рублей. Об этом сообщил глава департамента здравоохранения Алексей Хрипун. Всего на приобретение вакцин в столице потратят 12,7 млрд руб.

«В проекте бюджета 2021 года расходы на приобретение вакцин составят 12,7 млрд рублей, что выше 2020 года, из них чуть меньше 10 млрд рублей — вакцинация от коронавирусной инфекции в 2021 году»,— сказал Хрипун на заседании комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья (цитата по «Интерфаксу»).

Путин назвал сроки массовой вакцинации от COVID-19

 

Глава столичного депздрава добавил, что Москва в 2021 году планирует выделить из бюджета на борьбу с коронавирусной инфекцией почти 11 млрд рублей, включая 10 млрд на вакцинацию. По его словам, большое количество оборудования для лечения COVID-19 закупили в 2020 году, поэтому «уровень развития инфраструктуры, уровень обеспечения и готовность к последующим эпизодам или развития коронавируса, они другие».

В аптеках закончились лекарства от COVID-19

«Мы имеем серьезный неснижаемый запас средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов, по наличию реагентов по тестированию в части ПЦР-диагностики, ИФА-диагностики, эти ресурсы постоянно присутствуют и могут быть использованы в следующем году», - отметил Хрипун. Он уточнил, что «многие мероприятия по борьбе с коронавирусом с 1 января будут погружены в тариф ОМС».

Собянин: 95% умерших от COVID-19 людей занимались самолечением

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что массовая вакцинация от коронавируса в столице начнется в ноябре—декабре 2020 года. В России зарегистрированы две вакцины от коронавируса: «Спутник V» Центра имени Гамалеи и «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор».

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+