К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Собянин: 95% умерших от COVID-19 людей занимались самолечением


Практически все люди, которые умирали от коронавируса в больницах, занимались самолечением — они составляют 95% от общего числа жертв, заявил Собянин. Он призвал в случае болезни не «рваться» в аптеку и не покупать лекарства, потому что так можно «загнать болезнь внутрь» и получить тяжелые осложнения

В больницах от коронавируса в первую очередь умирают те, кто пытался вылечиться от COVID-19 самостоятельно, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1». Слова Собянина передает портал «Вести.ru».

На занимавшихся самолечением пациентов приходится 95% жертв коронавируса в больницах, заявил Собянин. Он не уточнил, имеет ли он в виду статистику только по Москве или по всей России (Собянин возглавляет рабочую группу Госсовета по коронавирусу).

«Главное при этом [при заражении] не рваться в аптеку и не покупать лекарства, не заниматься самолечением. <..> Вы можете выписать сами себе неправильное лекарство, загнать болезнь внутрь и получить тяжелейшие осложнения. Не нужно идти в аптеку, когда у тебя ковид. Нужно звонить врачам и получать рецепт для получения лекарств, тех, которые пропишет врач», — призвал Собянин.

 

В том же интервью Собянин заверил, что власти города пока не планируют вводить новый карантин, как весной, несмотря на примеры за рубежом. Динамика распространения коронавируса в Москве продолжает расти, но на данном этапе система здравоохранения справляется с существующими вызовами, подчеркнул градоначальник.

Собянин заявил об отсутствии планов ввода карантина в Москве

Утром 5 ноября Собянин сообщил, что режим дистанционного обучения для школьников 6-11 классов продлен еще на две недели. За три недели удаленки доля заразившихся коронавирусом среди старшеклассников уменьшилась почти вдвое: школьники теперь меньше болеют и заражают близких, но эпидемиологическая ситуация в городе снова стала обостряться, рассказал мэр.

По данным оперативного штаба на 5 ноября, в Москве за сутки выявили 5255 новых зараженных коронавирусом: третий день подряд ежедневный прирост больше 5000 человек. Госпитализировали за сутки 1143 пациента. На искусственной вентиляции легких остаются 364 человека. Скончались за день 67 человек, сообщил оперштаб.

Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии

Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии

Фотогалерея «Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+