К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

СМИ сообщили о задержании экс-министра Меня


Бывший министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень задержан, сообщают источники ТАСС. Его подозревают в хищении 700 млн рублей, и если вина будет доказана, то экс-главе Минстроя грозит лишение свободы сроком до 10 лет

Бывший глава Минстроя, аудитор Счетной палаты и экс-губернатор Ивановской области задержан сотрудниками ФСБ и МВД в рамках дела по хищению 700 млн рублей, пишет ТАСС со ссылкой на источники в силовых структурах. По словам одного из источников агенства, Меня везут на допрос в Следственный комитет. Другой источник сообщил, что Меня задержали в Красногорском районе Подмосковья. По его словам, экс-министр задержан сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД и Службы экономической безопасности ФСБ.

В среду на заседании Совета Федерации генпрокурор Игорь Краснов сообщил, что бывший глава Минстроя фигурирует в деле о хищении 700 млн рублей из бюджета Ивановской области в 2011 году в качестве подозреваемого. СК получил «достаточные доказательства вины» экс-министра, возглавлявшего этот регион с 2005 по 2013 год, отметил Краснов. Совет Федерации единогласно дал согласие на задержание Меня.

Глава Минстроя Михаил Мень: «Стройка — обычный бизнес без фантастической прибыли»

Реклама на Forbes

Как отмечает информагентство, Михаилу Меню инкриминируется часть 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере). Эта статья подразумевает лишение свободы сроком до 10 лет. По заявлению «Интерфаксу», Мень ничего не знает об уголовном деле. «Что это за ерунда? В первый раз слышу. Я не в курсе, в чем дело, сейчас буду выяснять», — отметил бывший глава Минстроя.

В 2005 году депутаты заксобрания Ивановской области утвердили внесенную Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным кандидатуру Михаила Меня на должность главы администрации Ивановской области. 16 октября 2013 года Мень досрочно, по собственному желанию, ушел в отставку. Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства он был с ноября 2013 по май 2018 года. В Счетной палате Мень работает с июня 2018 года.

20 богатейших семей Кремля и Белого Дома — 2020

20 богатейших семей Кремля и Белого Дома — 2020

Фотогалерея «20 богатейших семей Кремля и Белого Дома — 2020»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021