К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Гонконг введет новые ограничения из-за «четвертой волны» коронавируса


Власти Гонконга объявили, что столкнулись уже с «четвертой волной» коронавируса. В городе будут введены новые ограничения

Власти Гонконга приняли решение ввести новые ограничения из-за растущей угрозы COVID-19, передает South China Morning Post. По заявлению министерства здравоохранения, город столкнулся с уже четвертой волной заболеваний, поэтому необходимы экстренные меры.

«По мнению экспертов, а также по информации Центра охраны здоровья, мы, вероятно, столкнулись с новой волной случаев [заражения COVID-19]. Все жители Гонконга должны серьезно подойти к защите от вируса и реже собираться в общественных местах без необходимости. Если мы не будем бдительны, четвертая волна выйдет из-под контроля», — сказала министр здравоохранения Софиа Чан.

Гид по вакцинам: какие препараты от COVID-19 первыми вышли на финишную прямую, их особенности и шансы

 

По ее словам, в пятницу, 20 ноября, в Гонконге было зарегистрировано по меньшей мере 66 новых случаев инфицирования — подтвержденных и ожидающих подтверждения. Всего с начала эпидемии в городе зарегистрировали 5517 подтвержденных случаев заболевания и 108 смертей из-за коронавируса. В связи с этим власти решили на две недели приостановить занятия в школах для учащихся младших классов и предупредили, что в скором времени могут ввести обязательное тестирование на COVID-19 среди групп высокого риска, в том числе водителей такси и персонала домов престарелых.

Как отмечает Bloomberg, рост числа заболеваний может помешать запуску «воздушного туристического пузыря» между Гонконгом и Сингапуром — упрощенного режима авиасообщения между двумя мегаполисами. Если в любом из городов среднее число неотслеженных случаев инфицирования коронавирусом за семь дней поднимется выше пяти, инициативу отложат на две недели. В плановом режиме она должна стартовать 22 ноября.

Маска, я тебя не знаю: как показывать эмоции, когда половина лица закрыта

Как ранее писал South China Morning Post, первые две волны коронавируса произошли в Гонконге с конца января по июнь 2020 года. О третьей волне власти заявили в июле. В сентябре число случаев заболевания снизилось, но в последние недели наметились признаки роста. Правительственный советник по коронавирусу и профессор респираторной медицины Китайского университета Гонконга Дэвид Хуэй Шу-чжон тогда заявлял, что немедленным ответом правительства должно стать регулирование частных заведений, на которые могут не распространяться введенные ранее правила.

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Фотогалерея «Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+