К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ученые сообщили о сохраняющемся восемь месяцев иммунитете к COVID-19


Иммунитет к коронавирусу сохраняется у человека как минимум восемь месяцев после заражения, сообщили австралийские ученые. Это дает надежду на длительное действие вакцин и, возможно, объясняет, почему случаев повторного заражения так мало

Заразившиеся коронавирусом люди остаются защищенными от повторного заболевания как минимум восемь месяцев. К такому выводу пришли австралийские ученые, сообщает Financial Times.

Исследователи брали образцы крови у 25 заразившихся COVID-19, отмечает газета. Самые ранние анализы были взяты через четыре дня после инфицирования, самые поздние — через 242 дня. У всех пациентов сохранились B-клетки, «узнающие» один из компонентов коронавируса.

Стабильное присутствие В-клеток в организме через восемь месяцев после заражения — это одно из самых веских на сегодня доказательств того, что вакцины против коронавируса, вероятно, смогут действовать долгое время, указал Университет Монаш в Мельбурне. Результаты исследования, возможно, объясняют, почему среди миллионов заразившихся COVID-19 встречается так мало случаев заболевших повторно, отметил доцент университета Менно ван Зелм.

 

«Во второй раз мы не будем такими глупыми»: Билл Гейтс предупредил о возможности новой пандемии

Американские ученые сообщали, что уровень антител к коронавирусу в организме человека остается стабильным в течение как минимум трех месяцев и начинает умеренно снижаться к моменту, когда проходит пять месяцев. Британские ученые указывали, что у большинства взрослых людей иммунитет сохраняется в течение как минимум шести месяцев благодаря наличию в организме защитных Т-клеток.

«Теплицы» в ресторанах и перегородки повсюду: как мир возвращается к нормальной жизни

«Теплицы» в ресторанах и перегородки повсюду: как мир возвращается к нормальной жизни

Фотогалерея ««Теплицы» в ресторанах и перегородки повсюду: как мир возвращается к нормальной жизни»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+