К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Многообещающие новости»: ученые сообщили о сохранении клеточного иммунитета к COVID-19 в течение полугода


Клеточный иммунитет к COVID-19 сохраняется у человека в течение минимум шести месяцев после заражения, сообщили британские исследователи. Это дольше, чем, по данным исследований, длится защита антител

Иммунитет к коронавирусу благодаря наличию в организме защитных Т-клеток сохраняется у большинства взрослых людей в течение как минимум шести месяцев после заражения, сообщает Университет Бирмингема.

Исследование проводилось с участием 100 добровольцев, получивших положительные результаты теста на COVID-19 в марте-апреле. У каждого из них спустя полгода был зафиксирован иммунный ответ на коронавирус в виде Т-клеток. У тех, кто столкнулся с симптомами вируса, уровень этого ответа был на 50% выше, чем у бессимптомных больных.

«Это многообещающие новости. Если естественное заражение вирусом может вызвать активный ответ в виде Т-клеток, это может означать, что то же может сделать и вакцина», — заявила Bloomberg исполнительный председатель британского совета по медицинским исследованиям Фиона Уотт.

 

«Терять нечего»: страны Европы вслед за Китаем задумались о тотальном тестировании на COVID-19

Уровень антител к коронавирусу в организме человека остается стабильным в течение как минимум трех месяцев и начинает умеренно снижаться к моменту, когда проходят пять месяцев, сообщили американские ученые. Однако в случае с T-клетками ситуация отличается. Люди, заразившиеся другим коронавирусом в 2003 году, во время эпидемии атипичной пневмонии, все еще сохраняют иммунный ответ в форме Т-клеток 17 лет спустя, сообщалось в исследовании ученых из Сингапура в журнале Nature.

Рейтинг Forbes: сколько миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с COVID-19

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Фотогалерея «Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей »
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+