К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Москвичи с начала осени больше 150 000 раз нарушили меры против COVID-19


С начала осени москвичи больше 150 000 раз нарушили меры против коронавируса, а организации — свыше 17 000 раз. Как показывает судебная практика, москвичам в основном удается через суд добиться отмены наказания

В Москве с начала сентября зафиксировано больше 151 500 случаев нарушения горожанами правил и требований для противодействия коронавирусу, заявил «РИА Новости» начальник главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.

Сейчас по-прежнему отмечается значительное количество нарушений — как людьми, так и предприятиями, которые должны следить за соблюдением правил посетителями и сотрудниками на своей территории, отметил Данчиков. В столичных организациях зафиксировали за осень свыше 17 000 нарушений мер безопасности, деятельность 164 организаций была приостановлена, добавил он. Проверки в местах массового скопления людей проводят органы правительства Москвы, Роспотребнадзор и полиция, предупредил руководитель Главконтроля. Среди прочего требуется носить маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию.

За нарушения мер безопасности и нарушение режима самоизоляции москвичам могут грозить штрафы. По состоянию на середину октября, москвичи обжаловали в судах больше 57 000 наказаний на общую сумму больше 270 млн рублей. Среди дел, решения по которым известны, почти в 90% случаев жителям города удавалось добиться отмены штрафов.

 

Москва на карантине: как выглядела опустевшая из-за коронавируса столица

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Фотогалерея «Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+