К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Четвертую волну коронавируса в Гонконге связали с танцевальными клубами для богатых домохозяек


Власти Гонконга связали новый всплеск заболеваний COVID-19 с танцевальными студиями, где не соблюдаются меры предосторожности. Как пишет FT, основной контингент таких заведений — предпринимательницы с высоким доходом и богатые домохозяйки

Власти Гонконга пришли к выводу, что значительная часть новых случаев заражения коронавирусом в городе связана с посетителями танцевальных студий. Соответствующее заявление было опубликовано на официальном новостном портале Гонконга. 20 ноября местное Министерство здравоохранения сообщило, что город столкнулся с уже четвертой волной заболеваний COVID-19.

Согласно заявлению властей, большинство отслеженных случаев заражения так или иначе связаны с танцевальными студиями Starlight Dance Club, Heavenly Dance Studio и Dance Culture. При этом принять участие в распространении инфекции могли и другие подобные заведения, поскольку «учителя танцев обычно преподают сразу в нескольких студиях», говорится в сообщении.

«Хуже не будет»: разработчик вакцины «Вектор» рассказал о ее испытаниях и дате начала массовой вакцинации

 

Как пишет газета Financial Times, глава администрации Гонконга Кэрри Лам раскритиковала посетителей этих студий за то, что те во время уроков не носят маски. Издание отмечает, что основной контингент таких заведений — предпринимательницы с высоким доходом и богатые домохозяйки. Так, бывший топ-менеджер HSBC в Азии Моника Вонг в 2004 году заплатила одной из местных танцевальных студий 120 млн гонконгских долларов ($15,4 млн) за абонемент на уроки латинских танцев на восемь лет, пишет FT.

Пользователи интернета и светские колумнисты нередко обращают внимание на разницу в возрасте между посетительницами студий и учителями по танцам, отмечает издание. Некоторые комментаторы даже называют таких преподавателей жиголо. Председатель Гонконгской ассоциации танцевального спорта Джордж Ип в разговоре с FT сказал, что мужья состоятельных жительниц Гонконга предпочитают гольф или игры с мячом, поэтому женщинам приходится брать в партнеры для танцев молодых инструкторов.

Политический иммунитет: как коронавирус повлиял на рейтинги лидеров стран с крупнейшим ВВП

В связи с риском распространения коронавируса гонконгские власти решили впервые с начала пандемии ввести обязательное тестирование для всех посетителей танцевальных студий, передает FT. Кроме того, правительство приказало закрыть бары и сауны, запретило живые выступления и танцы на площадках для мероприятий и ограничило число постояльцев, которые могут вместе проживать в одном номере в гостиницах.

Ранее, как пишет газета, из-за нового всплеска заболеваний властям пришлось отложить запуск «воздушного туристического пузыря» между Гонконгом и Сингапуром — упрощенного режима авиасообщения между двумя мегаполисами.

 

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Фотогалерея «Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+