К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

В Минске на акциях протеста задержали десятки человек


Десятки человек задержаны в Минске, где проходит оппозиционный «Марш воли». Российские информационные агентства сообщили о задержании своих корреспондентов

В ходе традиционных воскресных акций протеста в Минске были задержаны около 50 человек, сообщал правозащитный центр «Вясна» в 16:00 по местному времени (совпадает с московским). «РИА Новости» и «Интерфакс» написали о задержании своих корреспондентов. Позже журналистка «Интерфакса» сообщила, что ее и «журналиста одного из российских информационных агентств» отпустили из РУВД после проверки документов.

В воскресенье в Минске и других белорусских городах проходит «Марш воли». Его участников призвали сначала собираться вместе в своих дворах, затем — районами. О том, что в разных районах белорусской столицы начали формироваться колонны протестующих, Tut.by начал сообщать с 12:45.

Параллельно с самого утра сайт начал писать о появлении в городе колонн силовиков и спецтехники. Их стянули в несколько мест в центре Минска, передает «РИА Новости». Агентство отмечает, что на центральной магистрали Минска, проспекте Независимости, была замечена колонна из автомобилей с государственными флагами в сопровождении двух водометов. Она ехала под песню, в которой звучит цитата из выступления президента страны Александра Лукашенко: «Любимую не отдают».

 

«В стране террор, люди боятся ехать в офис»: зачем белорусские IT-предприниматели перевозят сотрудников в другие страны и сколько это стоит

Помимо Минска, задержания проходят и в других белорусских городах. Как сообщила Белорусская ассоциация журналистов, в Гродно были задержаны корреспонденты «БелаПАН» Марина Харевич и Сергей Людкевич. По данным «Вясны», как минимум один человек был задержан в Бресте и трое — в Смолевичах.

 

Машины подавления: с какой спецтехникой работают силовики в Минске

Машины подавления: с какой спецтехникой работают силовики в Минске

Фотогалерея «Машины подавления: с какой спецтехникой работают силовики в Минске»
7 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+