К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Число задержанных на акциях протеста в Минске превысило 300 человек


В ходе воскресных акций протеста в Минске были задержаны больше 300 человек. У некоторых «есть реальный шанс встретить Новый год не в кругу семьи, а в милиции», заявило минское ГУВД

В Минске в воскресенье задержали больше 300 человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление ГУВД Мингорисполкома. На момент публикации в списке задержанных, который ведет правозащитный центр «Вясна», было больше 200 задержанных в Минске, Бресте, Гродно и других городах.

В отношении задержанных начат административный процесс по статье о нарушении порядка организации или проведения массовых мероприятий, отметила милиция. Некоторые из этих людей уже привлекались к ответственности за участие в акциях. Часть задержанных якобы проявила «активное неповиновение законным требованиям правоохранителей».

Статьи об участии в несанкционированных массовых мероприятиях и неповиновении законным требованиями милиции предусматривают совокупное наказание в виде 30 суток ареста, отмечает «Интерфакс». «Таким образом, у отдельных правонарушителей есть реальный шанс встретить Новый год не в кругу семьи, а в милиции», — отметило ГУВД.

 

Кризис среднего возраста: чем грозит дальнейшее пребывание Лукашенко у власти в Белоруссии

В воскресенье жители Минска и других городов Белоруссии вышли на «Марш воли». Протесты были организованы в формате отдельных «районных маршей», отмечает белорусский новостной сайт Tut.by. Собираться вместе в своих дворах, а затем объединяться с другими жителями района протестующих призывала оппозиция.

С самого утра на улицах Минска начали появляться колонны силовиков и специальной техники, сообщал Tut.by. Читатели из Минска сообщали сайту, что у них возникли проблемы с работой мессенджера Telegram. Минское метро объявляло о закрытии нескольких станций «в целях обеспечения безопасности».

Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко

Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко

Фотогалерея «Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+