К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экс-глава службы кибербезопасности США обвинил Россию, Китай, Иран и КНДР в попытках украсть связанные с вакциной данные


Бывший руководитель службы кибербезопасности Крис Кребс заявил, что Россия, Китай, Иран и Северная Корея собирали данные обо всех этапах подготовки к вакцинированию от коронавируса в США

Россия, Китай, Иран и Северная Корея занимались шпионажем с целью похитить данные о разработке вакцин от COVID-19, сообщил бывший глава американской службы кибербезопасности (CISA ) Крис Кребс. Об этом передает CNBS.

По его словам, все четыре страны — Россия, Китай, Иран и Северная Корея — «в какой-то степени занимались шпионажем, пытаясь получить интеллектуальную собственность, связанную с вакциной». Кребс рассказал в эфире телеканала CBS, что слабые в плане безопасности места они искали, как у самих разработчиков, так и в системах транспортировки и распределения вакцин, в учреждениях здравоохранения.

Лондон обвинил российских хакеров в попытках украсть данные о вакцинах от COVID-19

 

На минувшей неделе IBM заявила, что обнаружила фишинговый сбор данных об особых условиях хранения и транспортировки вакцин от COVID-19 (их логистика требует низких температур). CISA после этих сообщений призвала компании, которые участвуют в программе вакцинации Warp Speed, проанализировать все данные, которые могли быть скомпрометированы вмешательством извне.

Moderna подала заявку на применение своей вакцины в экстренном порядке

Президент США Дональд Трамп в ноябре уволил главу CISA из-за высказываний о безопасности при проведении президентских выборах. Кребс утверждал, что нет никаких доказательств иностранного вмешательства в ход выборов. В свою очередь Трамп назвал эти заявления «крайне неточными». Трамп не признает победу своего соперника на выборах 3 ноября Джозефа Байдена, считая, что голосование прошло с нарушениями и мошенничеством со стороны демократов.

Pfizer вдвое сократит поставки вакцины от коронавируса в 2020 году из-за логистики

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+