К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США ввели санкции против фонда Кадырова и футбольного клуба «Ахмат»


США ввели новые санкции против россиян и организаций, которых они связывают с Рамзаном Кадыровым. Под ограничения попали в том числе организатор соревнований по смешанным единоборствам — футбольный клуб «Ахмат» и фонд имени отца Кадырова

США ввели санкции против троих россиян и шести российских организаций. Об этом сообщается на сайте американского Министерства финансов.

Ограничения введены в отношении москвича Даниила Мартынова, имеющего российское гражданство уроженца сирийского города Алеппо Зияда Сабсаби, и родившегося в Чечне Вахита Усмаева. Всех их Минфин США связывает с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым.

Под санкции также попали проводящая соревнования по смешанным единоборствам промоутерская компания Absolute Championship Akhmat и организация Akhmat MMA Fight Club. Кроме того, ограничения введены против грозненского футбольного клуба «Ахмат».

 

США запретили въезд жене и дочерям Кадырова

В санкционный список также включен фонд имени Ахмата Кадырова, которым руководит мать главы Чечни Аймани Кадырова, и две чеченские компании — строительная компания «Мегастройинвест» и производитель безалкогольных напитков «Чеченские минеральные воды». Обе эти компании, согласно данным «СПАРКА», на 100% принадлежат фонду имени Ахмата Кадырова.

Все указанные лица и организации попали в санкционный список SDN (Specially Designated Nationals). Его фигуранты сталкиваются с блокировкой размещенных в США активов и запретом на въезд в страну. С ними запрещено взаимодействовать американским инвесторам и финансовым институтам.

Доход Кадырова за год вырос почти в 20 раз

Санкции были введены в рамках «Глобального акта Магнитского» — принятого в 2016 году американского закона, предусматривающего возможность введения ограничений в отношении граждан любого иностранного государства, которые виновны, по мнению Вашингтона, в коррупции и нарушении прав человека.

 

В июле США ввели санкции в отношении самого Кадырова, его жены Медни Кадыровой, а также дочерей Айшат и Карины. Госсекретарь Майк Помпео объяснил это причастностью главы Чечни «к грубым нарушениям прав человека» в республике. Кадыров в ответ опубликовал фотографию с оружием в руках и написал: «Помпео, мы принимаем бой! Дальше будет интереснее!» Позднее он сообщил о введении в отношении госсекретаря всех доступных Чечне санкций.

Кого Евросоюз внес в санкционный список из-за Навального и почему

«Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему

Фотогалерея ««Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему »
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+