К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Голикова заявила о росте смертности в России за 10 месяцев почти на 10%


Общая смертность в России за 10 месяцев выросла почти на 10% по сравнению с тем же периодом прошлого года, заявила Голикова. По ее словам, власти ждут роста смертности из-за пандемии по итогам ноября и декабря

Общая смертность в России за 10 месяцев 2020 года выросла на 9,7% по сравнению с тем же периодом 2019-го. Об этом в ходе брифинга заявила вице-премьер Татьяна Голикова, передает «РИА Новости».

При этом отметила, что «в отсутствие COVID-19 как минимум 19 регионов страны за 10 месяцев не регистрировали бы повышения смертности, а, наоборот, регистрировали бы существенное снижение показателей смертности».

До конца года смертность в России еще возрастет, добавила Голикова. «Учитывая все факторы, которые мы сегодня анализируем и которые мы продолжаем выявлять, а также традиционное повышение смертности в зимнее время года, которое наблюдается по результатам всех статистических данных предыдущих лет, мы ожидаем повышения показателей смертности в ноябре и декабре текущего года», — сказала она (цитата по ТАСС).

 

Показатель суточного прироста смертности в России не опускается ниже отметки 500 человек уже третий день подряд. Росстат в четверг сообщил о том, что в октябре количество умерших россиян с COVID-19 выросло до рекордного уровня с июня. Общее число умерших, включая тех, у кого коронавирус подозревают как основную причину смерти, составило 22 571.

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Фотогалерея «Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии»
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+