К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

На акции в поддержку Фургала в Хабаровске задержали по меньшей мере семь человек


Впервые за последние недели участников акции в поддержку Фургала в Хабаровске стали задерживать. По данным правозащитников, в отделения полиции доставили не меньше семи человек

В Хабаровске после несанкционированной акции в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали по меньшей мере семь человек, сообщает правозащитный проект «ОВД-Инфо» со ссылкой на заявления самих задержанных. Как минимум на трех человек составили протоколы об участии в несогласованной акции, которая создавала помехи пешеходам и транспорту (часть 6.1 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях), сообщил портал.

Субботняя акция прошла в Хабаровске в 23 раз. На нее пришли несколько десятков человек, отметил местный новостной портал dvhab.ru. Численность протестов сильно сократилась с лета, когда на них выходили десятки тысяч жителей города. Во время шествия по улицам люди впервые не перекрывали дорогу полностью — шли по правой полосе и по тротуару, рассказал портал. Колонна остановилась на городских прудах неподалеку от конечной точки — площади Ленина, где расположено здание администрации правительства Хабаровского края. Люди решили избежать лишней встречи с полицией, которая дежурила на площади, предположил dvhab.ru.

По данным администрации города, на протесты 12 декабря вышли менее 80 человек. Власти отметили, что по будням акции у здания правительства края не проводятся уже около месяца. За все время проведения акций правоохранители пресекли 465 административных правонарушений. Суды рассмотрели 452 дела и выписали 294 штрафа на общую сумму больше 3,1 млн рублей, 89 административных арестов и в 41 случае предписали обязательные работы, говорится в сообщении городских властей.

 

Митинги в поддержку Сергея Фургала проходят с середины лета. Фургала обвиняют в причастности к убийствам и покушению на убийство, он остается под арестом в Москве. Протестующие добиваются освобождения Фургала из СИЗО и переноса расследования и рассмотрения его дела из Москвы в Хабаровск.

«Фургал — наш президент»: акция протеста в Хабаровске 25 июля. Фоторепортаж

«Фургал — наш президент»: в Хабаровске десятки тысяч людей вышли на улицы третью субботу подряд. Фоторепортаж

Фотогалерея ««Фургал — наш президент»: в Хабаровске десятки тысяч людей вышли на улицы третью субботу подряд. Фоторепортаж »
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+