К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Подмосковье запретят посещение ресторанов и гостиниц без отрицательного теста на COVID-19


В конце года власти Подмосковья введут запрет на посещение заведений общепита и гостиниц без отрицательного теста на коронавирус, если речь идет о корпоративах. Результаты тестирования нужно будет получить за несколько дней до посещения

В Подмосковье точки общепита и заведения, организующие зрелищно-развлекательные мероприятия, смогут впускать только тех посетителей, которые предоставят отрицательный тест на коронавирус. Это следует из постановления губернатора Московской области Андрея Воробьева. Ограничение будет действовать с 31 декабря 2020 года по 10 января 2021-го.

Позднее власти объяснили, что речь идет только о корпоративах.

«Прорвали блокаду безмолвия»: почему рестораторы Петербурга закрывают «Карту сопротивления»

 

Речь идет о тесте, произведенном методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), результат которого должен быть получен не ранее чем за три дня до посещения заведения; либо о тесте, произведенном методом иммуноферментного анализа и полученном не ранее чем за пять дней. Требование на предоставление отрицательного теста на коронавирус не распространяется на мероприятия, для которых предусмотрено посещение по билетам с указанием конкретного посадочного места.

Кроме того, с 28 декабря 2020 года по 15 января 2021-го впускать только тех, кто предоставит отрицательный тест на COVID-19, должны будут подмосковные гостиницы. Для них будут действовать те же требования к видам тестирования и срокам его проведения. Для посетителей гостиниц обязательным в этот период также будет измерение температуры.

В Подмосковье запретят массовые соревнования и закроют музеи

В постановлении также указано, что ограничения, которые должны были действовать в Подмосковье до 13 декабря, теперь продлены до 12 января 2021 года. Речь идет, в частности, о блокировке транспортных карт студентов и людей старше 65 или страдающих определенными заболеваниями. Кроме того, продлен дистанционный режим обучения для учащихся колледжей и вузов. По 20 декабря включительно жителям Подмосковья нельзя будет посещать заведения, проводящие развлекательные мероприятия, с 23:00 до 6:00. До этого запрет действовал с полуночи до 8:00.

В лесу, на озере и в окружении искусства: лучшие места для летнего отдыха в Подмосковье

В лесу, на озере и в окружении искусства: лучшие места для летнего отдыха в Подмосковье

Фотогалерея «В лесу, на озере и в окружении искусства: лучшие места для летнего отдыха в Подмосковье»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+