К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путешествие на автомобиле в новогодние праздники запланировали 44% россиян


В новогодние праздники собираются в турпоездку 22% жителей России, 20% из них будут путешествовать по своей стране, 2% отправятся за границу. 44% россиян выберут средством передвижения автомобиль

Путешествие в дни новогодних каникул запланировали 22% россиян. 20% из них отправятся по городам России, а 2% — за границу. Самым популярным средством передвижения при этом будет автомобиль: автопутешествие в планах у 44% респондентов, говорится в совместном исследовании сервисов «Работа.ру»  и «СберАвто» (обе компании входят в экосистему «Сбера»).

В опросе приняли участие 3500 жителей России из всех регионов стран. В ходе опроса выяснилось, что  путешествие на новогодние праздники планируют 22% россиян. 20% из них будут путешествовать по стране, а 2% — уедут за границу. Среди тех, кто планирует путешествие по России, 17% респондентов посетят Москву и города Подмосковья, 14% — города Золотого кольца России. 13% отправятся на каникулы в Санкт-Петербург, а 11% — в один из городов Сибири. 9% жителей России поедут в Краснодарский край, по 5% — в Карелию и на Кавказ, а 3% — в Крым. Еще 2% жителей России будут отдыхать на Дальнем Востоке, и по 1% — в Ставропольском крае и Калининграде. Среди други вариантов путешествия — Алтай, Урал и Казань.

Маршрут перестроен: путешествия в Тарусу и Нижний Новгород на автомобиле

 

При этом 44% доберутся до места отдыха на автомобиле — этот вариант выбрали 44% респондентов. Четверть опрошенных (26%) предпочтут поезд или электричку. 18% участников исследования выберут авиаперелет, а 12% — поедут на автобусе. Как отметил исполнительный директор «СберАвто» Роман Абрамов, популярность автопутешествий обусловлена безопасностью поездок на автомобиле в условиях пандемии и ценимой многими «свободой выбирать свой маршрут и менять его, если захочется».

Новый год никто не отменял: куда и как россияне полетят отдыхать на зимних каникулах

Абрамов напомнил, что на дороге необходимо соблюдать осторожность, а сам автомобиль заранее подготовить к поездке при низких температурах воздуха. «Нелишним будет проверить авто на основные уязвимости — уровень технических жидкостей, давление в шинах, масла, состояние фар, а в дополнение к привычным зимним аксессуарам взять с собой мощный фонарь и надежный трос»», — сказал исполнительный директор «СберАвто».

Иногда они возвращаются: как отработала программа туристического кешбэка в России

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+