К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Двоюродный племянник Путина создал партию «Россия без коррупции»


Двоюродный племянник Путина создал новую партию «Россия без коррупции». Предыдущую, которую он возглавил летом, в ноябре ликвидировал Верховный суд. ЦИК говорила, что она за семь лет существования так ни разу и не попыталась «серьезно поучаствовать» в выборах

Двоюродный племянник Владимира Путина, Роман Путин, вместе с соратниками создал новую политическую партию — «Россия без коррупции». Решение принял учредительный съезд объединения, сообщил «Интерфакс». 106 делегатов из 53 регионов единогласно проголосовали за, никто не воздержался и не выступил против. Съезд утвердил устав и программу партии.

В ноябре Верховный суд ликвидировал партию «Народ против коррупции», которую возглавлял Роман Путин. Упразднения партии требовал Минюст. Объединение связало иск с проблемной отчетностью. «Народ против коррупции» была создана в 2013 году. Она стала одной из четырех партий, которые за семь лет «не воспользовались возможностью серьезно поучаствовать в выборах», говорил член Центризбиркома Евгений Шевченко. По закону партии обязаны были выполнить хотя бы одно из пяти условий — например, выдвинуть и зарегистрировать кандидатов на выборах президента или в Госдуму либо поучаствовать в нескольких муниципальных и региональных выборах.

Роман Путин возглавил «Народ против коррупции» в начале июля. При этом членом партии он стал лишь 21 июня. Тогда он говорил, что первоочередная задача партии — региональные выборы в сентябре 2020 года, а затем — кампания на выборах в Госдуму. После ликвидации партии Роман Путин сразу заявил о планах создать новую.

 

Уровень доверия Путину составил 58%

Роман Путин — сын Игоря Путина, двоюродного брата президента. Он был оперативником ФСБ. В 2012-м его назначили советником губернатора Новосибирской области на общественных началах, но уже в 2013-м уволили. В 2014-м он создал в Лондоне компанию Putin Consulting Ltd, но затем она сменила название на ООО «Путин Консалтинг» и переехала в Россию: с 2016 года она зарегистрирована в Рязани с уставным капиталом 10 000 рублей, следует из данных СПАРК. Роман Путин — единственный владелец ООО «Путин Консалтинг».

20 богатейших семей Кремля и Белого Дома — 2020

20 богатейших семей Кремля и Белого Дома — 2020

Фотогалерея «20 богатейших семей Кремля и Белого Дома — 2020»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+