К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Москва не вошла в топ-50 самых дорогих городов для экспатов


Москва опустилась на 56-е место в рейтинге самых дорогих городов для экспатов, составленном ECA International. После обвала цен на нефть, вызванного ценовой войной с Саудовской Аравией и пандемией, жить в России иностранцам стало дешевле

Гонконг занял первое место в рейтинге самых дорогих городов для иностранных специалистов (экспатов), составленном консалтинговой компанией ECA International. Финансовый центр возглавил список благодаря дорогой недвижимости. Из-за продолжающейся политической неопределенности и пандемии коронавируса цены на жилье в Гонконге упали, но все еще остаются сравнительно высокими, отметил региональный директор ECA International по странам Азии Ли Куан.

Закончили чтение тут

За Гонконгом в списке следуют Токио и Нью-Йорк. В десятку городов с самой высокой стоимостью жизни для экспатов вошли также Женева, Цюрих, Лондон, Тель-Авив, Сеул, Сан-Франциско и Иокогама.

Москва не попала в топ-50 самых дорогих городов мира. «Война цен на нефть с Саудовской Аравией в сочетании с воздействием коронавируса привела к тому, что в рейтинге Москва опустилась на 21 строчку, до 56-го места», — заявил менеджер по производству ECA International Стивен Килфеддер. По его словам, обвал нефтяных цен привел к спаду в российской экономике и значительному ослаблению курса рубля, что сделало Россию дешевле для иностранцев.

 

Москва выбыла из сотни самых дорогих для жизни городов

На распределении мест в рейтинге в значительной мере сказалось укрепление евро, фунта стерлингов и австралийского доллара, что привело к росту стоимости жизни для иностранцев в этих странах. В результате, к примеру, Лондон поднялся с 10-го на 6-е место, Париж — с 39-го на 29-е место, Вена и Мюнхен вошли в топ-50 самых дорогих городов. Всего в списке 100 самых дорогих городов мира оказалось сразу 40 городов из Европы.

Американские города опустились в рейтинге: Чикаго оказался на 30-м месте, Вашингтон — на 38-м, Хьюстон — на 68-м. К этому привело ослабление доллара на фоне напряженности в торговых отношениях с Китаем, пандемия и низкие цены на нефть, которые вызвали снижение цен на бензин на 10%.

Разорительная роскошь: на сколько подорожала жизнь богатейших людей планеты за год

Утратили высокие места в рейтинге города, зависящие от туризма. «В основном это связано с меньшим количеством посетителей и прибывающих иностранных рабочих, но пандемия также снизила спрос на жилье, и мы наблюдаем падение арендной платы во многих туристических местах, таких как Таиланд, Вьетнам и Турция», — отметил Килфеддер.

 

ECA International в ходе исследования стоимости жизни сравнивает расходы на жилье, повседневные товары, еду, транспорт и коммунальные услуги в 208 городах из 121 страны.

Любимые мегаполисы миллиардеров: 10 городов, где живет больше всего богатейших людей планеты

Любимые мегаполисы миллиардеров: 10 городов, где живет больше всего богатейших людей планеты

Фотогалерея «Любимые мегаполисы миллиардеров: 10 городов, где живет больше всего богатейших людей планеты»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+