К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Роспотребнадзор назвал безопасные для поездок в пандемию страны

Роспотребнадзор назвал безопасные для поездок в пандемию страны
Из 16 стран, с которыми Россия возобновила авиасообщение, всем требованиям к эпидемиологической обстановке соответствуют только три, сообщил Роспотребнадзор. Четыре страны из списка не соответствуют ни одному

Хотя Россия возобновила регулярное авиасообщение с 16 странами, всем установленным Роспотребнадзором критериям соответствуют только три: Сейшельские острова, Танзания и Эфиопия. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Требования Роспотребнадзора подразумевают, что показатель заболеваемости COVID-19 в стране за последние 14 дней не должен превышать 40 случаев на 100 000 человек, среднесуточный показатель темпов прироста за две недели не должен быть выше 1%, а коэффициент распространения инфекции должен быть меньше единицы. Кроме того, ведомство оценивает объемы тестирования на вирус и другие показатели.

Двум из трех требований ведомства соответствуют Киргизия, Египет, Куба и Мальдивы. Одному из трех — Великобритания, Объединенные Арабские Эмираты, Южная Корея, Сербия и Япония. Всем трем критериям не соответствуют Белоруссия, Казахстан, Турция и Швейцария.

 

«Это просто чудо»: медики США обнаружили «передозировку» вакцины от коронавируса в поставленных им флаконах

Россия из-за коронавируса приостановила регулярное авиасообщение с другими странами в марте, а восстанавливать его начала в августе. В течение трех дней после прилета в страну россияне должны сдать тест на коронавирус, до получения его результатов соблюдая режим самоизоляции. Из-за не сделанных своевременно тестов на вернувшихся из-за границы россиян уже наложены штрафы более чем на 23 млн рублей, отмечает Роспотребнадзор.

Фото Nicolas Economou / NurPhoto via Getty Images

Без нудистов и в масках: как плавали и загорали по всему миру этим летом

Без нудистов и в масках: как плавают и загорают по всему миру этим летом

Фотогалерея «Без нудистов и в масках: как плавают и загорают по всему миру этим летом»
11 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+