К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Правозащитники сообщили о задержании десятков человек на акциях протеста в Белоруссии


Десятки человек задержаны на акциях протеста в Белоруссии, преимущественно в Минске, сообщили правозащитники. В воскресенье в белорусских городах проходит «Марш народного трибунала»

В Белоруссии на традиционной воскресной акции оппозиции, которая проходит в Минске и других городах, начали задерживать протестующих. По данным правозащитного центра «Вясна», на момент публикации (16:00) силовики задержали 30 человек. Большинство задержанных — в Минске, также сообщается о задержанных в Солигорске, Борисове и Гродно.

Официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич подтвердила корреспонденту «Интерфакса», что за участие в несанкционированных акциях в Минске были задержаны несколько человек, но не назвала число задержанных.

Кризис среднего возраста: чем грозит дальнейшее пребывание Лукашенко у власти в Белоруссии

 

Акция протеста, получившая название «Марш народного трибунала», началась около 13:00, а первый задержания, по информации TUT.BY, белорусские силовики осуществили уже в 13:30. Издание отмечало, что задержания протестующих происходили в Минске на улицах Кнорина, Притыцкого, Куйбышева, Филатова, Железнодорожной в микрорайоне Грушевка, около станций метро «Спортивная» и «Партизанская».

December 20, 2020

Onliner рассказал, как сотрудники правоохранительных органов разогнали колонну протестующих в районе улицы Золотая горка. «По словам читателей, колонну примерно из 50 человек разогнали силовики, которые выскочили из микроавтобусов. Как минимум несколько человек были задержаны. Один из сотрудников милиции повалил на землю женщину и упал сам. После этого девушку увели в машину», — отметило издание.

December 20, 2020
December 20, 2020

Как пишет TUT.BY, протестующие в воскресенье выстраиваются в цепи солидарности, в том числе вдоль проезжих частей, а также объединяются в небольшие группы и проходят маршами в разных районах города. Многие из них несут в руках бело-красно-белые флаги и другую символику.

«Со спортом как-нибудь разберусь, а молчать не могу»: белорусские спортсменки об участии в протестах и Олимпиаде в Токио

Проведение «самого массового марша» 20 декабря лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская объявила еще в середине ноября. Акция, по ее словам, должна показать миру, что большинство белорусов «требует справедливого суда над преступниками». Речь идет о результатах работы «Единой книги регистрации преступлений» — созданной представителями оппозиции платформы для сбора информации о противоправных действиях и нарушениях на выборах со стороны белорусской власти. На момент написания новости на платформе было собрано 397 заявлений о преступлениях. Эти данные впоследствии планируют передать «в Интерпол (через Международную универсальную юрисдикцию), ОБСЕ, Совет Европы и другие международных организации», говорится на сайте проекта.

 

Неприкасаемые: сколько зарабатывают лидеры белорусской экономики, приватизацию которых Александр Лукашенко никогда не допустит

Неприкасаемые: сколько зарабатывают лидеры белорусской экономики, приватизацию которых Александр Лукашенко никогда не допустит

Фотогалерея «Неприкасаемые: сколько зарабатывают лидеры белорусской экономики, приватизацию которых Александр Лукашенко никогда не допустит»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+