К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Michelin начнет издавать путеводитель по ресторанам Москвы


Michelin со следующего года начнет издавать путеводитель по ресторанам Москвы. По словам Собянина, это будет дополнительным стимулом для ресторанного бизнеса после удара пандемии

Французская Michelin с 2021 года начнет издавать в России свой путеводитель по ресторанам, впервые составив рейтинг по Москве, сообщил в Instagram мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, Москва станет первым городом на постсоветском пространстве, куда придет ресторанный рейтинг.

Он отметил, что появление гида Michelin откроет Москву по-новому как для туристов, так и для самих москвичей. «К тому же возможность получить звезду станет хорошим дополнительным стимулом для ресторанного бизнеса после удара пандемии», — подчеркнул Собянин.

Почему у российских ресторанов нет звезд Michelin

 

Сам Michelin Guide сообщил в YouTube, что его инспекторы были впечатлены разнообразием кулинарного наследия России и стремлением поваров предлагать аутентичную кухню, основанную на исключительных местных продуктах. «Мы с особым энтузиазмом представляем Москву гурманам! Эта таинственная и неподвластная времени столица — кулинарная жемчужина, демонстрирующая не только местные русские продукты, но и удивительное разнообразие мировой кухни», — отметил международный директор Michelin Guide Гвендаль Пулленек.

Прошедший пир: какие столичные рестораны вошли в рейтинг Forbes самых успешных

Первый путеводитель Michelin был выпущен в 1900 году и рассказывал о местах, которые могут заинтересовать путешественников-автомобилистов: отелях, мастерских, закусочных и автостоянках. В 1920 году в него добавили рейтинг ресторанов, позднее была доработана система их оценки от одной (очень хороший ресторан в своей категории, можно заехать по пути) до трех звезд (великолепная работа шеф-повара, заслуживающая отдельного путешествия).

30 самых успешных ресторанов Москвы. Рейтинг Forbes

Прошедший пир: какие столичные рестораны вошли в рейтинг Forbes самых успешных

Фотогалерея «Прошедший пир: какие столичные рестораны вошли в рейтинг Forbes самых успешных»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+