К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд отказал родным жертв крушения самолета под Сочи в 2 млрд рублей компенсаций


Родственники погибших в катастрофе самолета Минобороны Ту-154 под Сочи проиграли третий процесс по вопросу компенсаций. Общий объем требований превышает 2 млрд рублей. При крушении самолета в том числе погибли благотворительница Елизавета Глинка и артисты ансамбля имени Александрова

Второй кассационный суд отклонил апелляцию родственников погибших в катастрофе Ту-154, которая произошла под Сочи 25 декабря 2016 года, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Игоря Трунова. По его словам, в жалобе 72 человек отказано в полном объеме. Это решение будут обжаловать в надзорной инстанции Верховного суда, жалобу направят в Европейский суд по правам человека, добавил защитник.

Суд признал законным отказ в компенсациях, который вынес Мещанский районный суд Москвы в апреле 2019 года. Второй кассационный суд общей юрисдикции отправил дело на новое рассмотрение, но и Мосгорсуд отказал в компенсациях. Истцы требовали возмещения морального вреда и недоплаченных страховых выплат на общую сумму более 2 млрд рублей от страховой компании «Согаз», перестраховщика MS Amlin pls и Минобороны. Второй кассационный суд посчитал, что Минобороны и «Согаз» свои обязательства выполнили, сообщил адвокат Трунов.

Самолет Минобороны рухнул в море и разрушился рядом с Адлерским районом Сочи. Погибли 92 человека, которые были на борту. Рейс направлялся в Сирию на авиабазу Хмеймим. Им летели артисты ансамбля имени Александрова, тележурналисты, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (доктор Лиза) и сотрудники Минобороны. Дело о крушении самолета закрыли в декабре 2019 года: следователи не нашли состава преступления.

 

Доктор Лиза: кто она и почему мы ее будем помнить

Доктор Лиза: кто она и почему мы ее будем помнить

Фотогалерея «Доктор Лиза: кто она и почему мы ее будем помнить»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+