К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Антарктида перестала быть единственным континентом без коронавируса


В Антарктиде впервые за все время пандемии выявили заболевших COVID-19. Вирусом заразились 36 человек на чилийской исследовательской станции

Вооруженные силы Чили сообщили о вспышке COVID-19 на исследовательской базе имени генерала Бернардо О’Хиггинса Рикельме в Антарктиде, которая до сих пор оставалась единственным континентом без выявленных случаев заражения. «Благодаря своевременным превентивным мерам удалось освободить персонал с симптомами коронавируса от службы и после медицинского обследования и ПЦР-теста установить, что 36 мужчин инфицированы COVID-19», — цитирует чилийское издание Emol заявление сухопутных сил.

Из заболевших 26 человек являются военнослужащими, остальные — гражданскими лицами, работающими в компании, проводящей ремонтные работы на базе. По данным газеты La Tercera, это весь персонал, который находился на базе в «О’Хиггинс». Заболевших эвакуировали в город Пунта-Аренас на юге Чили. На самой базе провели дезинфекцию. Заболевших сменила новая команда, которая перед отправлением прошла карантин и сдала тесты, давшие отрицательный результат.

Можно ли заразиться повторно и как долго действует вакцина: что мы узнали о COVID-19 за год

 

Ранее, 17 декабря, ВМС Чили сообщили, что среди 208 членов экипажа корабля Sargento Aldea выявлены три случая заболевания коронавирусом. Перед этим корабль посетил базу «О'Хиггинс», где находился с 27 ноября по 10 декабря.

Что известно о новом штамме COVID-19

В Антарктиде нет постоянных жителей, но обычно там находятся от 1000 до 5000 человек из разных стран на исследовательских базах, разбросанных по всему континенту. База «О'Хиггинс», крупнейшая из чилийских, появилась в Антарктиде в 1948 году.

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

Фотогалерея «20 главных событий 2020 года по версии Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+