К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ким Чен Ын заморозил строительство полигона для военных парадов

Ким Чен Ын заморозил строительство полигона для военных парадов
Ким Чен Ын заморозил строительство полигона для военных парадов, сообщили аналитики, изучившие снимки со спутников. Из-за пандемии и закрытия границ с Китаем, северокорейский лидер столкнулся с самым сложным кризисом с момента своего прихода к власти в 2011 году

Реализация громких проектов лидера КНДР Ким Чен Ына, в том числе строительство полигона для репетиции военных парадов с участием ядерных сил, застопорилась, сообщил сайт 38 North американского аналитического Центра Стимсона, проанализировавший спутниковые снимки территории Северной Кореи.

Они показывают, что с начала лета в строительстве крупного пляжного курорта в Вонсане, которое продвигалось значительными темпами в 2018 году и отчасти в 2019 году, не произошло значительных изменений. Сам Ким Чен Ын ни разу не посещал место строительства с апреля 2019 года, когда он потребовал завершить работы к апрелю 2020 года.

Работы по строительству больницы общего профиля в Пхеньяне внешне завершены, дороги и стоянки вокруг больницы вымощены, у главного входа установлены ландшафтные клумбы. Но объект не был введен в строй в октябре, как планировалось. СМИ КНДР также не показывали ход работ по внутренней отделке больницы и не сообщали о поставках оборудования, отмечает 38 North. Отсутствие транспорта и какой-либо активности вокруг больницы позволяют предположить, что больница не работает, делает вывод издание.

 

КНДР впервые официально заявила о случае подозрения на коронавирус

Медленно продвигается строительство торгового центра около Пхеньяна и расположенного в 10 км от столицы полигона для репетиции военных парадов. Его территория все еще выглядит недостроенной.

Аналитики 38 North Мартин Уильямс и Питер Маковски считают, что срыв работ на объектах произошел из-за переброски строителей в районы, пострадавшие от тайфуна. «Северная Корея за несколько месяцев построила сотни домов и многоквартирных зданий для тех, кто остался без крова. Эта работа, безусловно, отвлекла строительную технику и персонал от других проектов», — отметили они.

СМИ показали первые кадры с Ким Чен Ыном после его трехнедельного отсутствия

Газета Financial Times подчеркивает, что срыв сроков строительства совпадает с одним из самых тяжелых периодов, с которыми Ким Чен Ын столкнулся с момента прихода к власти в 2011 году. Это вызвано в том числе пандемией. Пхеньян еще в начале пандемии ввел жесткие ограничения на внешние и внутренние поездки, но публично не сообщал о заболевших. В результате вынужденного закрытия границ с Китаем, который является крупнейшим торговым партнером КНДР, страна может пострадать от сильнейшего после голода 1990-х годов экономического спада в 2020-м, отмечало американское рейтинговое агентство Fitch Solutions. «Они действительно переживают чрезвычайную ситуацию, — заявил FT эксперт по Северной Корее из Университета Кукмин в Сеуле Андрей Ланьков.

 

Фото EPA / ТАСС

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

Фотогалерея «20 главных событий 2020 года по версии Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+