Из здания МИД России украли $1 млн

Из здания Министерства иностранных дел украли крупную сумму денег. Обвинения по этому делу предъявили сотруднице ведомства. По данным РЕН ТВ, наличные на сумму $1 млн вынесли из МИДа в коробке из-под водки

В 2019 году из здания Министерства иностранных дел в Москве украли крупную сумму наличных. Эту информацию в четверг ТАСС подтвердил представитель ведомства. По его словам, пропажу обнаружили в кассе валютно-финансового департамента.

«По факту исчезновения денег руководство министерства сразу обратилось в правоохранительные органы», — сказал представитель МИДа. Он добавил, что в ходе следствия в качестве обвиняемой была привлечена сотрудница валютно-финансового департамента министерства. Следствие по делу в настоящее время завершено, обвинительное заключение утверждено прокурором, дело направлено в суд, отметили в МИДе.

Посольский наркотрафик. Как российских дипломатов связали с поставками кокаина

Ранее о краже $1 млн из министерства иностранных дел сообщил телеканал РЕН ТВ. По его информации, инцидент произошел 19 декабря прошлого года, наличные деньги покинули здание МИДа в коробке из-под водки «Абсолют». В преступлении, как сообщает канал, заподозрили работавшую ведущим специалистом-экспертом валютно-финансового департамента Наталью Агальцову. На следующий день после обнаружения пропажи ее и вместе с сожителем Василием Маковозом задержали и отвезли на допрос. В результате было возбуждено уголовное дело. 

Маковоза впоследствии отпустили, не предъявив обвинение, сообщает РЕН ТВ. В середине сентября он официально перестал быть подозреваемым, его перевели в статус свидетеля. Агальцовой, по данным канала, меру пресечения сперва изменили на домашний арест, а когда дело переквалифицировали со статьи «Кража» на статью «Присвоение или растрата», отпустили под подписку о невыезде. Украденные деньги, как сообщает канал, не найдены до сих пор.

Дополнительные материалы

Как кражи картин из музеев влияют на арт-рынок