К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Мигалки не будет точно»: Чубайс впервые рассказал о разговоре с Путиным перед уходом из «Роснано»

«Мигалки не будет точно»: Чубайс впервые рассказал о разговоре с Путиным перед уходом из «Роснано»
Чубайс впервые рассказал, о чем просил Путина перед отставкой из «Роснано». По его словам, его просьба «была услышана»

Спецпредставитель президента по целям устойчивого развития Анатолий Чубайс сообщил, что общался с Владимиром Путиным перед своей отставкой из «Роснано». «У меня был разговор с Владимиром Владимировичем, хотя все средства массовой информации отплясали на том, что он не встретился с Чубайсом и что президент не назвал его имени», — сказал Чубайс телеканалу RTVI.

О том, что Чубайс покидает «Роснано» после 12 лет работы, стало официально известно 2 декабря. В тот день Путин на встрече с первым зампредом коллегии Военно-промышленной комиссии Сергеем Куликовым предложил ему возглавить госкорпорацию. Самого Чубайса на этой встрече не было. Позднее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков объяснил это тем, что протоколы не предполагают обязательного присутствия уходящего руководителя компании на встрече президента с кандидатом на замену. Песков также призвал не уделять повышенного внимания тому, что Путин на встрече с Куликовым не называл Чубайса по фамилии, упоминая руководство «Роснано».

«А почему он должен был назвать мое имя, если он с другим человеком?» — заметил Чубайс.

 

«Если лошадь сдохла, надо с нее слезть»: Анатолий Чубайс о «тяжелом плато» для России, появлении совсем бедных и уникальном приборе от COVID-19

Он рассказал, что Путин сам ему предложил новую должность — спецпредставителя по достижению целей устойчивого развития. По словам Чубайса, он согласился с условием, что формально он не будет государственным служащим и не получит статус помощника Путина.

«В принципе, как правило, спецпредставитель — это помощник, — пояснил Чубайс. — Но в моем случае этого не произошло. И я этому рад. Именно об этом я просил президента, да. И моя просьба была услышана».

Чубайс добавил, что, поскольку он не госслужащий, ему не положен «дежурный набор», в который он включил «мигалку, ксиву, кабинет, секретаршу». «Нет, мигалки не будет точно. Я не являюсь госслужащим, сотрудником Администрации президента», — заключил Чубайс.

Чубайс «позеленел»: затеряется ли на новой должности архитектор приватизации

 

Путь Чубайса: от главного приватизатора России до главы «Роснано»

Путь Чубайса: от главного приватизатора России до главы «Роснано»

Фотогалерея «Путь Чубайса: от главного приватизатора России до главы «Роснано»»
7 фото

Фото Михаила Климентьева / пресс-служба президента РФ / ТАСС

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+