К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Когда придет моя очередь»: Меркель в новогоднем обращении пообещала привиться от коронавируса


Ангела Меркель назвала уходящий год самым тяжелым за 15 лет своего правления и заявила, что в качестве канцлера Германии обращается с новогодним посланием к нации в последний раз. Она пообещала привиться от коронавируса и назвала жестокими и циничными теории заговора, отрицающие COVID-19 и необходимость вакцинации и блокировок

Канцлер Германии Ангела Меркель в своем новогоднем послании назвала 2020 год самым тяжелым за 15 лет ее правления, а надежды 2021 года связала с началом вакцинации против COVID-19. Она заявила о цинизме и жестокости людей, которые отрицают коронавирус и необходимость мер борьбы с ним и пообещала вакцинироваться как только придет ее очередь получать прививку, передает Reuters.

«Позвольте мне сказать вам кое-что личное в заключение: через девять месяцев состоятся парламентские выборы, и я больше не буду баллотироваться. Поэтому сегодня, по всей вероятности, я в последний раз обращаюсь к вам с новогодним посланием», - сказала Меркель. Она отметила, что уходящий год стал самым тяжелым за последние 15 лет, но «»никогда мы, несмотря на все тревоги и некоторый скептицизм, не смотрели на новый с такой надеждой». В своем послании канцлер осудила протестное движение, которое выступает против блокировки во время пандемии, отрицает опасность коронавируса и необходимость вакцинации от COVID-19. Она также пообещала вакцинироваться, как только вакцина будет доступна для людей ее возраста.

От Ангелы Меркель до Эльвиры Набиуллиной: самые влиятельные женщины 2020 года

 

«Я тоже сделаю прививку, когда придет моя очередь», — сказал канцлер. Она заявила, что «вирус оспаривается и отрицается некоторыми безнадежными людьми», но такие теории заговора «не только ложны и опасны, они также циничны и жестоки». «Я могу только представить, как горько это должно быть для тех, кто скорбит о близких, ушедших из жизни из-за коронавируса, и тех, кто вынужден бороться с последствиями болезни», — добавила Меркель.

«Целью было заставить его замолчать»: Меркель назвала отравление Навального попыткой убийства

Меркель 66 лет, она провела Германию и Европейский Союз через финансовый кризис 2008 года, долговой кризис в Греции 2009 года и миграционный кризис 2015 года. Выборы в Германии, стране с крупнейшей экономикой Европы, пройдут в сентябре, напоминает агентство. Консерваторы из Христианско-демократического союза (ХДС), которую возглавляет Меркель, по прогнозам, получает большинство мест в парламенте. Канцлер, скорее всего, передаст эстафету одному из трех мужчин, которые могут возглавить ХДС. Меркель отказалась баллотироваться на пятый срок после неудачи ХДС на региональных выборах 2018 года. Тогда ХДС потеряла голоса избирателей, которые перешли к крайне правой партии  Альтернатива для Германии» (AfD) и экологической Партии зеленых. Внутри партии Меркель обвинили в проигрыше выборов из-за решения принять в 2015 году в страну более миллиона просителей убежища. Однако если создание коалиции в парламенте в 2021 году затянется, Меркель останется канцлером в 2022 году до момента, когда будут сформировано новое правительство.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+