К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Вот и весь митинг»: мэрия Хабаровска сообщила о прекращении акций в поддержку Фургала


Мэрия Хабаровска сообщила о прекращении митингов в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. В первую субботу 2021 года на центральной площади прогуливались пенсионеры и блогеры, «вспоминающие» в том числе и о Фургале

Несанкционированные акции в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала прекратились, сообщила пресс-служба администрации города. «Митинги больше не проводятся ни в будние, ни в выходные дни», — отмечается в пресс-релизе.

Закончили чтение тут

По данным мэрии Хабаровска, 2 января на площади Ленина не было зафиксировано людей, участвующих в несанкционированной массовой акции. «В  новогоднем городке  прогуливаются горожане и гости города. Они фотографируются, катаются с горок, играют, участвуют в зимних забавах», — говорится в сообщении.

По информации портала dvhab.ru, в первую субботу 2021 года хабаровчане — в основном это люди пенсионного возраста и блогеры — все же собрались у городского Белого дома. «Пенсионеры рассуждают о политике и жизни, блогеры снимают их монологи. О Фургале вспоминают, не без этого. Вот и весь митинг», — говорится в сообщении.

 

«Из толпы донесся единичный и сольный крик: «Свободу!» Пока вся активность», — сообщил портал. К 13:11 мск люди «тихо разошлись». «Митинг можно считать официально завершенным», — отметил dvhab.ru.

Слуга народа: как Сергей Фургал попал в число подходящих для россиян кандидатов в президенты

В предыдущую субботу — 26 декабря — на площади Ленина собралось около 30 человек «с плакатами, флагами и транспарантами». По данным «ОВД-Инфо», тогда были задержаны как минимум 18 человек. К тому времени, отмечал dvhab.ru, акции в поддержку Фургала продолжались уже 169 дней.

По данным мэрии города, всего с начала протестов суды приняли около 500  решений, выписав более 300 штрафов на сумму, превышающую 3,5 млн рублей. Было произведено около 100 административных арестов, более 40 человек были наказаны обязательными работами.

В Хабаровске на акции протеста задержали почти 20 человек

 

Бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу предъявлено обвинение в организации убийств и покушении на убийство. Президент России Владимир Путин уволил его с поста главы Хабаровского края в связи с утратой доверия. Басманный суд Москвы продлил срок ареста Фургала до 9 марта 2021 года.

Сам Фургал свою вину отрицает. Протестующие добивались его освобождения из СИЗО в Москве и переноса рассмотрения его дела в Хабаровск.

«Фургал — наш президент»: акция протеста в Хабаровске 25 июля. Фоторепортаж

«Фургал — наш президент»: в Хабаровске десятки тысяч людей вышли на улицы третью субботу подряд. Фоторепортаж

Фотогалерея ««Фургал — наш президент»: в Хабаровске десятки тысяч людей вышли на улицы третью субботу подряд. Фоторепортаж »
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+