К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Полиция Вашингтона сообщила о четырех погибших в столкновениях у Капитолия


Четверо человек погибли при попытке захвата здания конгресса США, 52 участника штурма арестованы полицией

Четыре человека погибли, 52 человека задержаны во время и после столкновений в здании конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне. Об этом сообщил глава департамента полиции столицы США Роберт Конти, передает Reuters.

По словам Конти, четыре человека погибли на территории Капитолия в среду 6 января и 52 человека арестованы во время попытки штурма здания конгресса. Конти добавил, что одна из погибших — застреленная полицейской охраной Капитолия женщина, еще три человека умерли от полученных ранений в медицинских учреждениях. На пресс-конференции Конти сказал, что 47 из 52 арестов связаны с нарушениями комендантского часа с 18:00, который установил мэр Мюриэл Боузер. 26 арестов были сделаны на территории Капитолия.

Выступающие против итогов президентских выборов сторонники Трампа ворвались в Капитолий. Главное

Реклама на Forbes

По данным Fox New, застреленная женщина - Эшли Бэббит, ветеран американских ВВС, отслужившая 14 лет, убежденная сторонника президента Дональда Трампа. Местный телеканал KUSI News сообщил, что погибшая жила в Санд-Диего. По словам ее мужа, она активно выступала на стороне президента-республиканца. Несколько человек, по словам Конти, были арестованы по обвинению в ношении нелицензированного или запрещенного огнестрельного оружия. Кроме того, из штаб-квартир республиканцев и демократов были извлечены две самодельные бомбы, а в автомобиле на территории Капитолия нашли холодильник, в котором были бутылки с зажигательной смесью.

Twitter, Facebook и YouTube заблокировали видеообращение Трампа из-за рисков насилия

В конгрессе 6 января должны были утвердить итоги выборов президента. Согласно объявленным результатам голосования коллегии выборщиков, кандидата от Демократической партии Джозефа Байдена поддержали 302 выборщика, Трампа — 232. Для победы достаточно голосов 270 выборщиков.  Около 22:00 мск сторонники Трампа, которые собрались у Капитолия по призыву президента, прорвали металлические ограждения и ворвались в здание, а затем и в зал заседаний. Трамп результаты выборов не признает и заявляет о фальсификациях. Капитолий очистили от штурмовавших его людей, в конгрессе поздним вечером возобновилась совместная сессия двух палат - Сената и Палаты представителей.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021